Хек с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Хек с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хек с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 15.4% | 938 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9% | 1600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2658 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.9% | 1807 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.8% | 1639 г |
бета Криптоксантин | 0.766 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 94.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 15.707 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.6% | 2547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 38.3% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.39 мг | 90 мг | 9.3% | 13.3% | 1073 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 5.6% | 2551 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 41.1 мкг | 120 мкг | 34.3% | 49.2% | 292 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7314 мг | 20 мг | 8.7% | 12.5% | 1155 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.61 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.8% | 1474 г |
Кальций, Ca | 25.3 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 3953 г |
Кремний, Si | 16.198 мг | 30 мг | 54% | 77.5% | 185 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 6.7% | 2134 г |
Натрий, Na | 91.33 мг | 1300 мг | 7% | 10% | 1423 г |
Сера, S | 70.56 мг | 1000 мг | 7.1% | 10.2% | 1417 г |
Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 16.9% | 846 г |
Хлор, Cl | 180.84 мг | 2300 мг | 7.9% | 11.3% | 1272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 4% | 3593 г |
Йод, I | 55.78 мкг | 150 мкг | 37.2% | 53.4% | 269 г |
Кобальт, Co | 6.969 мкг | 10 мкг | 69.7% | 100% | 143 г |
Литий, Li | 0.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 7.9% | 1830 г |
Медь, Cu | 87.99 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.6% | 1136 г |
Молибден, Mo | 1.632 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.3% | 4289 г |
Никель, Ni | 2.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14212 г |
Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 251.38 мкг | 4000 мкг | 6.3% | 9% | 1591 г |
Хром, Cr | 18.37 мкг | 50 мкг | 36.7% | 52.7% | 272 г |
Цинк, Zn | 0.4366 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.362 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лизин | 0.508 г | ~ | |||
Метионин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Хек с овощами составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек с овощами на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,4 %, бэта-каротином — 45,9 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином C — 24 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 12 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 17,5 %, йодом — 50,5 %, кобальтом — 99,7 %, медью — 11 %, хромом — 55,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хек с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 97,9 %, бэта-каротином — 104,7 %, витамином B12 — 49,9 %, витамином K — 21,9 %, витамином PP — 13,9 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 62,5 %, йодом — 67,5 %, кобальтом — 142,5 %, марганцем — 24,5 %, медью — 16,6 %, молибденом — 22,5 %, фтором — 11,6 %, хромом — 72,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник