Хек с овощами калории

Рецепт Хек с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.7 кКал1684 кКал4.1%5.9%2416 г
Белки8.1 г76 г10.7%15.4%938 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9%1600 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.1%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.5%2658 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%7.9%1807 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%8.8%1639 г
бета Криптоксантин0.766 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.112 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.3%3333 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%0.9%16393 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.6%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4.2%3509 г
Витамин В9, фолаты15.707 мкг400 мкг3.9%5.6%2547 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%38.3%375 г
Витамин C, аскорбиновая8.39 мг90 мг9.3%13.3%1073 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%7.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.588 мг15 мг3.9%5.6%2551 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.34 мкг50 мкг0.7%1%14706 г
Витамин К, филлохинон41.1 мкг120 мкг34.3%49.2%292 г
Витамин РР, НЭ1.7314 мг20 мг8.7%12.5%1155 г
Ниацин0.621 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.61 мг2500 мг6.8%9.8%1474 г
Кальций, Ca25.3 мг1000 мг2.5%3.6%3953 г
Кремний, Si16.198 мг30 мг54%77.5%185 г
Магний, Mg18.74 мг400 мг4.7%6.7%2134 г
Натрий, Na91.33 мг1300 мг7%10%1423 г
Сера, S70.56 мг1000 мг7.1%10.2%1417 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%16.9%846 г
Хлор, Cl180.84 мг2300 мг7.9%11.3%1272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.3 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.501 мг18 мг2.8%4%3593 г
Йод, I55.78 мкг150 мкг37.2%53.4%269 г
Кобальт, Co6.969 мкг10 мкг69.7%100%143 г
Литий, Li0.066 мкг~
Марганец, Mn0.1093 мг2 мг5.5%7.9%1830 г
Медь, Cu87.99 мкг1000 мкг8.8%12.6%1136 г
Молибден, Mo1.632 мкг70 мкг2.3%3.3%4289 г
Никель, Ni2.415 мкг~
Рубидий, Rb4.7 мкг~
Селен, Se0.387 мкг55 мкг0.7%1%14212 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Фтор, F251.38 мкг4000 мкг6.3%9%1591 г
Хром, Cr18.37 мкг50 мкг36.7%52.7%272 г
Цинк, Zn0.4366 мг12 мг3.6%5.2%2749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.362 г~
Валин0.312 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.508 г~
Метионин0.17 г~
Метионин + Цистеин0.28 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.356 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.382 г~
Аспарагиновая кислота0.595 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.721 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.477 гmin 16.8 г2.8%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.385 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.6%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Калории эклер со сливками

Энергетическая ценность Хек с овощами составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек с овощами на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,4 %, бэта-каротином — 45,9 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином C — 24 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 12 %, кремнием — 46,4 %, фосфором — 17,5 %, йодом — 50,5 %, кобальтом — 99,7 %, медью — 11 %, хромом — 55,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лосось запеченный в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 97,9 %, бэта-каротином — 104,7 %, витамином B12 — 49,9 %, витамином K — 21,9 %, витамином PP — 13,9 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 62,5 %, йодом — 67,5 %, кобальтом — 142,5 %, марганцем — 24,5 %, медью — 16,6 %, молибденом — 22,5 %, фтором — 11,6 %, хромом — 72,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калорий в конфете детские

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник