Хек на пару сколько калорий

Калорийность Хек на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Хек на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 100 %, витамином D — 18,8 %, витамином PP — 27 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 52,2 %, йодом — 133,3 %, кобальтом — 252,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 19,2 %, фтором — 21,9 %, хромом — 137,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  250 ккал сколько будет в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хек на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хек на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 104,3 %, витамином D — 19,6 %, витамином PP — 28 %, калием — 17,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 39,1 %, йодом — 139,1 %, кобальтом — 260,7 %, медью — 17,6 %, фтором — 22,8 %, хромом — 143,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько расходуется калорий по видам деятельности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хек на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хек на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки14.1 г76 г18.6%23.6%539 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.1%3111 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.9%13688 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода10.2 г2273 г0.4%0.5%22284 г
Зола0.138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.063 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.131 мкг~
Ликопин0.104 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.371 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.3%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1%13333 г
Витамин В9, фолаты1.099 мкг400 мкг0.3%0.4%36397 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.9%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.3%51724 г
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.3%49505 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.0632 мг20 мг0.3%0.4%31646 г
Ниацин0.023 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.33 мг2500 мг1.1%1.4%9147 г
Кальций, Ca5.99 мг1000 мг0.6%0.8%16694 г
Кремний, Si0.561 мг30 мг1.9%2.4%5348 г
Магний, Mg2.5 мг400 мг0.6%0.8%16000 г
Натрий, Na0.63 мг1300 мг206349 г
Сера, S7.3 мг1000 мг0.7%0.9%13699 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%1.1%10811 г
Хлор, Cl2.81 мг2300 мг0.1%0.1%81851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.9 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%1%12766 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.3%44118 г
Кобальт, Co0.561 мкг10 мкг5.6%7.1%1783 г
Марганец, Mn0.0924 мг2 мг4.6%5.8%2165 г
Медь, Cu16.49 мкг1000 мкг1.6%2%6064 г
Никель, Ni0.337 мкг~
Рубидий, Rb53.4 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Фтор, F3.66 мкг4000 мкг0.1%0.1%109290 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.5%22727 г
Цинк, Zn0.1016 мг12 мг0.8%1%11811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.147 г~
Сахароза0.73 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.48 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег в среднем темпе

Энергетическая ценность Хек на пару составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник