Хе из сельди калории

Рецепт хе из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хе из сельди богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 173,9 %, витамином D — 156,5 %, витамином E — 16,2 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 49,4 %, йодом — 14,6 %, кобальтом — 225,4 %, медью — 12,7 %, хромом — 58,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе из сельди богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B12 — 83,6 %, витамином D — 125,4 %, витамином E — 20,3 %, витамином PP — 11,4 %, кремнием — 17,4 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 145,2 %, йодом — 12,2 %, кобальтом — 812,7 %, марганцем — 19,2 %, медью — 21,7 %, молибденом — 29,2 %, селеном — 28,1 %, хромом — 48 %

Читайте также:  Тренажер эллипсоид расход калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе из селедки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хе из селедки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 244 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 25,3 %, йодом — 19,9 %, кобальтом — 303,9 %, селеном — 48,8 %, хромом — 81,3 %

Читайте также:  Таблица калорийности готовых продуктов питания калькулятор калорий

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хе из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хе из сельди».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.1 кКал1684 кКал11.1%6%905 г
Белки12.3 г76 г16.2%8.7%618 г
Жиры14.6 г56 г26.1%14%384 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.3%16846 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода70 г2273 г3.1%1.7%3247 г
Зола1.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.6%3475 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.7%933 г
Витамин В4, холин0.37 мг500 мг0.1%0.1%135135 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин В9, фолаты0.984 мкг400 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1%5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.026 мг15 мг13.5%7.3%740 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.1%53191 г
Витамин РР, НЭ5.2808 мг20 мг26.4%14.2%379 г
Ниацин2.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.8 мг2500 мг12.5%6.7%802 г
Кальций, Ca49.3 мг1000 мг4.9%2.6%2028 г
Магний, Mg32.18 мг400 мг8%4.3%1243 г
Натрий, Na87.09 мг1300 мг6.7%3.6%1493 г
Сера, S127.72 мг1000 мг12.8%6.9%783 г
Фосфор, P197.7 мг800 мг24.7%13.3%405 г
Хлор, Cl3.08 мг2300 мг0.1%0.1%74675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.6 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%3.7%1463 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co0.664 мкг10 мкг6.6%3.5%1506 г
Марганец, Mn0.0369 мг2 мг1.8%1%5420 г
Медь, Cu11.44 мкг1000 мкг1.1%0.6%8741 г
Никель, Ni0.312 мкг~
Рубидий, Rb49.5 мкг~
Селен, Se0.227 мкг55 мкг0.4%0.2%24229 г
Фтор, F3.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%124224 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.2%23810 г
Цинк, Zn0.1047 мг12 мг0.9%0.5%11461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.426 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1352 г~
Сахароза0.676 г~
Фруктоза0.1248 г~
Незаменимые аминокислоты0.0297 г~
Аргинин*0.0166 г~
Валин0.0026 г~
Гистидин*0.0015 г~
Изолейцин0.0042 г~
Лейцин0.0052 г~
Лизин0.0062 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.0021 г~
Треонин0.0042 г~
Триптофан0.0021 г~
Фенилаланин0.0043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0073 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.0073 г~
Глицин0.0043 г~
Глутаминовая кислота0.0229 г~
Пролин0.0031 г~
Серин0.0028 г~
Тирозин0.0031 г~
Цистеин0.0014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0992 г~
18:0 Стеариновая0.0656 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3808 гmin 16.8 г2.3%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3792 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9568 гот 11.2 до 20.6 г8.5%4.6%
18:2 Линолевая0.9568 г~
Читайте также:  Карманный счетчик калорий жиров и углеводов юлия лужковская

Энергетическая ценность Хе из сельди составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник