Ханум с картошкой калории

Рецепт Ханум с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ханум с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 15,7 %, фосфором — 13 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 11,1 %, медью — 14,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 15,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории красного молотого перца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ханум из фарша и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ханум из фарша и картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.6%1288 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.8%1057 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%5.6%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.3%1333 г
Вода210.2 г2273 г9.2%6.6%1081 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4.9%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.3%3158 г
Витамин В4, холин26.91 мг500 мг5.4%3.8%1858 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%3.8%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%7.5%948 г
Витамин В9, фолаты10.344 мкг400 мкг2.6%1.9%3867 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%6.9%1034 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%3.4%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%2.7%2650 г
Витамин Н, биотин0.893 мкг50 мкг1.8%1.3%5599 г
Витамин РР, НЭ2.4627 мг20 мг12.3%8.8%812 г
Ниацин1.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.71 мг2500 мг8.3%5.9%1204 г
Кальций, Ca10.7 мг1000 мг1.1%0.8%9346 г
Кремний, Si0.826 мг30 мг2.8%2%3632 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%2.6%2674 г
Натрий, Na11.39 мг1300 мг0.9%0.6%11414 г
Сера, S81.86 мг1000 мг8.2%5.8%1222 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%5.8%1231 г
Хлор, Cl35.17 мг2300 мг1.5%1.1%6540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.2 мкг~
Бор, B65.1 мкг~
Ванадий, V59.07 мкг~
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%3.8%1856 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%1.7%4167 г
Кобальт, Co4.018 мкг10 мкг40.2%28.6%249 г
Литий, Li20.922 мкг~
Марганец, Mn0.2012 мг2 мг10.1%7.2%994 г
Медь, Cu102.66 мкг1000 мкг10.3%7.3%974 г
Молибден, Mo7.498 мкг70 мкг10.7%7.6%934 г
Никель, Ni4.537 мкг~
Олово, Sn11.79 мкг~
Рубидий, Rb198.3 мкг~
Селен, Se1.32 мкг55 мкг2.4%1.7%4167 г
Фтор, F39.8 мкг4000 мкг1%0.7%10050 г
Хром, Cr5.85 мкг50 мкг11.7%8.3%855 г
Цинк, Zn0.9472 мг12 мг7.9%5.6%1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза1.039 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.405 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.736 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.745 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.141 гmin 16.8 г0.8%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2%
18:2 Линолевая0.305 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Тепло в ваттах и калориях

Энергетическая ценность Ханум из фарша и картофеля составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ханум (мясо картошка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ханум (мясо картошка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Лучшие программы для подсчета калорий ipad
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки5 г76 г6.6%6.4%1520 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2%4667 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%7.9%1237 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10.2%952 г
Вода72 г2273 г3.2%3.1%3157 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.9%11250 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.671 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%6.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.6%2118 г
Витамин В4, холин25.24 мг500 мг5%4.9%1981 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%6.9%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%8.6%1124 г
Витамин В9, фолаты12.189 мкг400 мкг3%2.9%3282 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.7%5660 г
Витамин C, аскорбиновая6.75 мг90 мг7.5%7.3%1333 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин D3, холекальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%3%3233 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.122 мкг50 мкг2.2%2.1%4456 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.6955 мг20 мг8.5%8.3%1180 г
Ниацин0.544 мг~
Бетаин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.1 мг2500 мг9.1%8.8%1096 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%2%4824 г
Кремний, Si13.218 мг30 мг44.1%42.9%227 г
Магний, Mg15.99 мг400 мг4%3.9%2502 г
Натрий, Na199.95 мг1300 мг15.4%15%650 г
Сера, S68.03 мг1000 мг6.8%6.6%1470 г
Фосфор, P72.4 мг800 мг9.1%8.8%1105 г
Хлор, Cl315.44 мг2300 мг13.7%13.3%729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al326.2 мкг~
Бор, B102.4 мкг~
Ванадий, V48.69 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%5.5%1741 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%1.7%5725 г
Кобальт, Co3.516 мкг10 мкг35.2%34.2%284 г
Литий, Li16.48 мкг~
Марганец, Mn0.2478 мг2 мг12.4%12.1%807 г
Медь, Cu114.48 мкг1000 мкг11.4%11.1%874 г
Молибден, Mo4.725 мкг70 мкг6.8%6.6%1481 г
Никель, Ni2.563 мкг~
Рубидий, Rb275.5 мкг~
Селен, Se3.423 мкг55 мкг6.2%6%1607 г
Стронций, Sr1.99 мкг~
Фтор, F28.51 мкг4000 мкг0.7%0.7%14030 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%6.6%1475 г
Цинк, Zn0.7529 мг12 мг6.3%6.1%1594 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.713 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.629 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза2.561 г~
Фруктоза0.47 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.297 г~
Валин0.243 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.386 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.234 г~
Заменимые аминокислоты0.529 г~
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Глицин0.222 г~
Глутаминовая кислота1.059 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.136 мг~
бета Ситостерол3.734 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г