Хачапури с брынзой калории

Рецепт Хачапури с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.6 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки10.1 г76 г13.3%5.9%752 г
Жиры7.9 г56 г14.1%6.3%709 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%5.6%785 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1%4265 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%1%4348 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин5.75 мг500 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.172 мкг400 мкг232558 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.2%23077 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.5%8427 г
Витамин Н, биотин0.445 мкг50 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.0797 мг20 мг0.4%0.2%25094 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.51 мг2500 мг0.1%71225 г
Кальций, Ca2.31 мг1000 мг0.2%0.1%43290 г
Магний, Mg0.51 мг400 мг0.1%78431 г
Натрий, Na287.52 мг1300 мг22.1%9.8%452 г
Сера, S4.09 мг1000 мг0.4%0.2%24450 г
Фосфор, P4.3 мг800 мг0.5%0.2%18605 г
Хлор, Cl3.69 мг2300 мг0.2%0.1%62331 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.2%28571 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.1%34091 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%1%4545 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%117647 г
Медь, Cu2.16 мкг1000 мкг0.2%0.1%46296 г
Молибден, Mo0.426 мкг70 мкг0.6%0.3%16432 г
Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%0.5%8136 г
Фтор, F19.57 мкг4000 мкг0.5%0.2%20439 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.0252 мг12 мг0.2%0.1%47619 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.273 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.822 гmin 16.8 г4.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.799 г~
18:1 цис0.449 г~
18:1 транс0.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.9%
18:2 Линолевая0.432 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.395 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.8%
Читайте также:  Калории в свежей вишне

Энергетическая ценность Хачапури с брынзой составляет 225,6 кКал.

  • Порция = 545 гр (1229.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хачапури с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хачапури с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.7 кКал1684 кКал13.6%5.9%736 г
Белки10.5 г76 г13.8%6%724 г
Жиры7.7 г56 г13.8%6%727 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%5.8%760 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода47.4 г2273 г2.1%0.9%4795 г
Зола1.3227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2%2228 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%3.3%1333 г
Витамин В4, холин44.23 мг500 мг8.8%3.8%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%3%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.4%1835 г
Витамин В9, фолаты21.326 мкг400 мкг5.3%2.3%1876 г
Витамин В12, кобаламин0.269 мкг3 мкг9%3.9%1115 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.162 мкг10 мкг1.6%0.7%6173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.027 мг15 мг6.8%3%1461 г
Витамин Н, биотин1.729 мкг50 мкг3.5%1.5%2892 г
Витамин РР, НЭ2.3361 мг20 мг11.7%5.1%856 г
Ниацин0.503 мг~
Бетаин0.0092 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.45 мг2500 мг4.6%2%2184 г
Кальций, Ca152.69 мг1000 мг15.3%6.7%655 г
Кремний, Si1.624 мг30 мг5.4%2.4%1847 г
Магний, Mg17.19 мг400 мг4.3%1.9%2327 г
Натрий, Na291.54 мг1300 мг22.4%9.8%446 г
Сера, S71.6 мг1000 мг7.2%3.1%1397 г
Фосфор, P133.7 мг800 мг16.7%7.3%598 г
Хлор, Cl292.92 мг2300 мг12.7%5.6%785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al426.3 мкг~
Бор, B15 мкг~
Ванадий, V36.54 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%1.7%2643 г
Йод, I4.33 мкг150 мкг2.9%1.3%3464 г
Кобальт, Co1.387 мкг10 мкг13.9%6.1%721 г
Марганец, Mn0.2478 мг2 мг12.4%5.4%807 г
Медь, Cu58.2 мкг1000 мкг5.8%2.5%1718 г
Молибден, Mo7.415 мкг70 мкг10.6%4.6%944 г
Никель, Ni0.893 мкг~
Олово, Sn2.11 мкг~
Селен, Se4.206 мкг55 мкг7.6%3.3%1308 г
Титан, Ti4.47 мкг~
Фтор, F17.56 мкг4000 мкг0.4%0.2%22779 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.5%2924 г
Цинк, Zn0.9884 мг12 мг8.2%3.6%1214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.0321 г~
Аргинин*0.1205 г~
Валин0.1916 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.1442 г~
Лейцин0.2779 г~
Лизин0.1997 г~
Метионин0.0726 г~
Метионин + Цистеин0.1035 г~
Треонин0.1224 г~
Триптофан0.0793 г~
Фенилаланин0.1627 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3153 г~
Заменимые аминокислоты1.5421 г~
Аланин0.1074 г~
Аспарагиновая кислота0.2112 г~
Глицин0.0712 г~
Глутаминовая кислота0.6021 г~
Пролин0.2951 г~
Серин0.1677 г~
Тирозин0.1604 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0101 г~
8:0 Каприловая0.0396 г~
10:0 Каприновая0.1096 г~
12:0 Лауриновая0.13 г~
14:0 Миристиновая0.3403 г~
15:0 Пентадекановая0.0399 г~
16:0 Пальмитиновая0.829 г~
17:0 Маргариновая0.0112 г~
18:0 Стеариновая0.2231 г~
20:0 Арахиновая0.0136 г~
22:0 Бегеновая0.0057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0205 гmin 16.8 г6.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0497 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0894 г~
17:1 Гептадеценовая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.864 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5982 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.3%
18:2 Линолевая0.5928 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.0034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Творожная масса ванильная калории

Энергетическая ценность Хачапури с брынзой составляет 228,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник