Гуляш свиной сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином E — 19,2 %, кремнием — 17,1 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 55,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B1 — 38,3 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 14,5 %, кремнием — 11,6 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 73,9 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20,8 %, цинком — 14,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,8 %, бэта-каротином — 20,5 %, витамином B1 — 23,4 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 22 %, витамином C — 14,9 %, кремнием — 14,8 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 55,4 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 17,9 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B1 — 42,1 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 25,9 %, кремнием — 12,2 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 24,5 %, кобальтом — 76,5 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 21,5 %, цинком — 14,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш свиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 15.4% | 1551 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.1% | 4667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2501 г |
Зола | 0.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 35.9% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 14.08 мг | 500 мг | 2.8% | 6.7% | 3551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 1.203 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 33250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 20.2% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 1.109 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.3% | 4509 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6749 мг | 20 мг | 3.4% | 8.2% | 2963 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.7 мг | 2500 мг | 2.4% | 5.8% | 4119 г |
Кальций, Ca | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16556 г |
Кремний, Si | 0.159 мг | 30 мг | 0.5% | 1.2% | 18868 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 3.9% | 6260 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17333 г |
Сера, S | 53.95 мг | 1000 мг | 5.4% | 13% | 1854 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 13.3% | 1818 г |
Хлор, Cl | 9.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 5.1% | 4852 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.677 мкг | 10 мкг | 16.8% | 40.5% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 6944 г |
Медь, Cu | 25.25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6% | 3960 г |
Молибден, Mo | 3.994 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13.7% | 1753 г |
Никель, Ni | 2.139 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 27094 г |
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.42 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.8% | 4192 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.3% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.4751 мг | 12 мг | 4% | 9.6% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.705 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш свиной составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник