Гуляш с рисом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гуляш с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,6 %, бэта-каротином — 19,3 %, холином — 14 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином B12 — 25,5 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 12,8 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 12 %, селеном — 35,1 %, цинком — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с гуляшом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с гуляшом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 12.2% | 598 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.4% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 21.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 10773 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.696 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7673 мг | 20 мг | 3.8% | 2.8% | 2607 г |
Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.77 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 9701 г |
Кальций, Ca | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 2.1% | 3425 г |
Натрий, Na | 1.2 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 108333 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2.8% | 2589 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Марганец, Mn | 0.2918 мг | 2 мг | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Медь, Cu | 31.76 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.3% | 3149 г |
Селен, Se | 1.738 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2127 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 5642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.109 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Рис с гуляшом составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш говяжий с рисом (рагу ПапА). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий с рисом (рагу ПапА)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.5% | 987 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.4% | 1474 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 4.4% | 2126 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.8% | 1077 г |
альфа Каротин | 0.829 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 9.5% | 988 г |
бета Криптоксантин | 0.276 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.465 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 25.69 мг | 500 мг | 5.1% | 4.8% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4.7% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 7.8% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 2.812 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.985 мкг | 3 мкг | 32.8% | 31% | 305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 7.6% | 1245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 1.252 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.4% | 3994 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8161 мг | 20 мг | 9.1% | 8.6% | 1101 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.49 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.7% | 1241 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8045 г |
Кремний, Si | 6.352 мг | 30 мг | 21.2% | 20% | 472 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 3.3% | 2863 г |
Натрий, Na | 21.33 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.5% | 6095 г |
Сера, S | 86.16 мг | 1000 мг | 8.6% | 8.1% | 1161 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 9.6% | 979 г |
Хлор, Cl | 29.88 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.819 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2198 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8982 г |
Кобальт, Co | 3.459 мкг | 10 мкг | 34.6% | 32.7% | 289 г |
Литий, Li | 9.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0782 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2558 г |
Медь, Cu | 91.36 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.6% | 1095 г |
Молибден, Mo | 6.084 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.2% | 1151 г |
Никель, Ni | 4.158 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16369 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.46 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9421 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.2% | 1035 г |
Цинк, Zn | 1.2401 мг | 12 мг | 10.3% | 9.7% | 968 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш говяжий с рисом (рагу ПапА) составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник