Гуляш с мясом калории
Содержание статьи
Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1114 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.5% | 528 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11% | 602 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3678 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.8% | 2368 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 8.8% | 750 г |
Ниацин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 8.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1667 г |
Натрий, Na | 803 мг | 1300 мг | 61.8% | 40.9% | 162 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 14.9% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 7% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 4.3 г | ~ |
Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гуляш из говядины Мясо есть. Химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из говядины Мясо есть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 44 %, калием — 14,2 %, фосфором — 25 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш из отварного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из отварного мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, холином — 14,5 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 84,8 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 41,7 %, калием — 15,3 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 24,9 %, железом — 16,3 %, кобальтом — 82,7 %, медью — 21,6 %, молибденом — 21,3 %, хромом — 16,9 %, цинком — 28,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гуляш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 15.4% | 784 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 3.2% | 3769 г |
Зола | 0.5701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165 мкг | 900 мкг | 18.3% | 22% | 545 г |
бета Каротин | 0.988 мг | 5 мг | 19.8% | 23.8% | 506 г |
бета Криптоксантин | 0.0416 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1776 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.556 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8772 мг | 20 мг | 9.4% | 11.3% | 1065 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.51 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.8% | 6492 г |
Кальций, Ca | 7.76 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12887 г |
Кремний, Si | 0.043 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 69767 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 1.9% | 6079 г |
Натрий, Na | 3.61 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 36011 г |
Сера, S | 106.79 мг | 1000 мг | 10.7% | 12.9% | 936 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2% | 5797 г |
Хлор, Cl | 2.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 85502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6569 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.8% | 4274 г |
Кобальт, Co | 0.498 мкг | 10 мкг | 5% | 6% | 2008 г |
Литий, Li | 0.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3140 г |
Медь, Cu | 18.88 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5297 г |
Молибден, Mo | 0.442 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 15837 г |
Никель, Ni | 0.693 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 38194 г |
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14599 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1216 мг | 12 мг | 1% | 1.2% | 9868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3293 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1906 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0174 г | ~ | |||
Валин | 0.0059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0081 г | ~ | |||
Лизин | 0.0085 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.0062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.0092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0394 г | ~ | |||
Пролин | 0.0052 г | ~ | |||
Серин | 0.0052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0797 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0074 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0386 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0189 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.592 г | min 16.8 г | 9.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0075 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5563 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.5467 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6892 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.4897 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0049 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.4828 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1995 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1648 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.0337 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.8% |
Энергетическая ценность гуляш мясной составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник