Гуляш с мясом калории

Калорийность гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки14.4 г76 г18.9%12.5%528 г
Жиры9.3 г56 г16.6%11%602 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.8%3678 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%2.8%2368 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.8%750 г
Ниацин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%8.3%801 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na803 мг1300 мг61.8%40.9%162 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%14.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%7%947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры4.3 г~

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гуляш из говядины Мясо есть. Химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины Мясо есть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 44 %, калием — 14,2 %, фосфором — 25 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет калорий необходимых для поддержания веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 60 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 18,4 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 118,4 %, медью — 36,4 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23 %, хромом — 20,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как съедать 3500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш из отварного мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из отварного мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, холином — 14,5 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 84,8 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 41,7 %, калием — 15,3 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 24,9 %, железом — 16,3 %, кобальтом — 82,7 %, медью — 21,6 %, молибденом — 21,3 %, хромом — 16,9 %, цинком — 28,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гуляш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш мясной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки9.7 г76 г12.8%15.4%784 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.3%1647 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.9%6257 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода60.3 г2273 г2.7%3.2%3769 г
Зола0.5701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165 мкг900 мкг18.3%22%545 г
бета Каротин0.988 мг5 мг19.8%23.8%506 г
бета Криптоксантин0.0416 мкг~
Ликопин0.0052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1776 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.5%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1.2%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2%5882 г
Витамин В9, фолаты2.556 мкг400 мкг0.6%0.7%15649 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.8%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%4.1%2959 г
гамма Токоферол0.004 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.1%3871 г
Витамин РР, НЭ1.8772 мг20 мг9.4%11.3%1065 г
Ниацин0.183 мг~
Бетаин0.0077 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.51 мг2500 мг1.5%1.8%6492 г
Кальций, Ca7.76 мг1000 мг0.8%1%12887 г
Кремний, Si0.043 мг30 мг0.1%0.1%69767 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%1.9%6079 г
Натрий, Na3.61 мг1300 мг0.3%0.4%36011 г
Сера, S106.79 мг1000 мг10.7%12.9%936 г
Фосфор, P13.8 мг800 мг1.7%2%5797 г
Хлор, Cl2.69 мг2300 мг0.1%0.1%85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V2.82 мкг~
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%1.8%6569 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%2.8%4274 г
Кобальт, Co0.498 мкг10 мкг5%6%2008 г
Литий, Li0.52 мкг~
Марганец, Mn0.0637 мг2 мг3.2%3.9%3140 г
Медь, Cu18.88 мкг1000 мкг1.9%2.3%5297 г
Молибден, Mo0.442 мкг70 мкг0.6%0.7%15837 г
Никель, Ni0.693 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Рубидий, Rb41.2 мкг~
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%0.4%38194 г
Титан, Ti0.48 мкг~
Фтор, F27.4 мкг4000 мкг0.7%0.8%14599 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.6%18519 г
Цинк, Zn0.1216 мг12 мг1%1.2%9868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.386 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3293 г~
Сахароза0.8666 г~
Фруктоза0.1906 г~
Незаменимые аминокислоты0.0518 г~
Аргинин*0.0174 г~
Валин0.0059 г~
Гистидин*0.0024 г~
Изолейцин0.0065 г~
Лейцин0.0081 г~
Лизин0.0085 г~
Метионин0.0016 г~
Метионин + Цистеин0.0035 г~
Треонин0.0062 г~
Триптофан0.0024 г~
Фенилаланин0.0062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0104 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.0092 г~
Аспарагиновая кислота0.0178 г~
Глицин0.0061 г~
Глутаминовая кислота0.0394 г~
Пролин0.0052 г~
Серин0.0052 г~
Тирозин0.0042 г~
Цистеин0.0022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0797 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0074 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0386 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0014 г~
14:0 Миристиновая0.0019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1108 г~
17:0 Маргариновая0.0015 г~
18:0 Стеариновая0.0601 г~
20:0 Арахиновая0.0189 г~
22:0 Бегеновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.592 гmin 16.8 г9.5%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0075 г~
16:1 цис0.0074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5563 г~
18:1 цис1.5467 г~
18:1 транс0.0074 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6892 гот 11.2 до 20.6 г6.2%7.5%
18:2 Линолевая0.4897 г~
18:2 смешанные изомеры0.0049 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.4828 г~
18:3 Линоленовая0.1995 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1648 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.0337 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%26.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.8%
Читайте также:  Калории в 100 гр арахиса жареного

Энергетическая ценность гуляш мясной составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник