Гуляш с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт гуляш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.6 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.2% | 1689 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 16.8% | 324 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3% | 1818 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 1.9% | 2952 г |
Зола | 1.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.1 мкг | 900 мкг | 27% | 14.7% | 370 г |
альфа Каротин | 0.987 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.477 мг | 5 мг | 29.5% | 16.1% | 339 г |
бета Криптоксантин | 10.259 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.6% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 7.3% | 746 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.109 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 3.4% | 1618 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.873 мг | 20 мг | 14.4% | 7.8% | 696 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.28 мг | 2500 мг | 8% | 4.4% | 1255 г |
Кальций, Ca | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8210 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 2.1% | 2562 г |
Натрий, Na | 272.55 мг | 1300 мг | 21% | 11.4% | 477 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20619 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 5% | 1091 г |
Хлор, Cl | 249.39 мг | 2300 мг | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 3.2% | 1684 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2841 г |
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4329 г |
Медь, Cu | 133.1 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 7.2% | 751 г |
Молибден, Mo | 0.456 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 15351 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.344 мкг | 55 мкг | 6.1% | 3.3% | 1645 г |
Фтор, F | 34.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11438 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2754 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.381 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.29 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.819 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.922 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 24.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.531 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.909 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 19.7% |
Энергетическая ценность гуляш с грибами составляет 183,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гуляш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина Охлажденная Гуляш [ВкусВилл] | 375 г |
Шампиньоны | 425 г |
Томатная Паста [ВкусВилл] | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 39 г |
Кавказская соль | 9 г |
Вода | 510 г |
Мука Пшеничная Пышечка [Скайфуд] | 50 г |
Мясо отварить 2 часа. Грибы крупно нарезать. Все (кроме 65гр. Воды и муки) смешать, «Тушение» 1 час. За 15 мин.до окончания смешать воду с мукой, добавить в ка трюлю, хорошо перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гуляш с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 11.5% | 844 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.3% | 1057 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2852 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 9.6% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 8.7 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 15.9% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.229 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 6.214 мкг | 50 мкг | 12.4% | 12.1% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1814 мг | 20 мг | 10.9% | 10.6% | 917 г |
Ниацин | 1.865 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.96 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.4% | 1168 г |
Кальций, Ca | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13928 г |
Кремний, Si | 1.336 мг | 30 мг | 4.5% | 4.4% | 2246 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 1.7% | 5797 г |
Натрий, Na | 3.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 42071 г |
Сера, S | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9116 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 5.6% | 1762 г |
Хлор, Cl | 12.36 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Йод, I | 7.01 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.6% | 2140 г |
Кобальт, Co | 6.044 мкг | 10 мкг | 60.4% | 58.9% | 165 г |
Литий, Li | 0.522 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3190 г |
Медь, Cu | 196.72 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 19.2% | 508 г |
Молибден, Mo | 2.61 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.6% | 2682 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.063 мкг | 55 мкг | 18.3% | 17.8% | 547 г |
Стронций, Sr | 7.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.25 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7373 г |
Хром, Cr | 5.16 мкг | 50 мкг | 10.3% | 10% | 969 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 1% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Гуляш с грибами составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 102.6 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 5.3 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 79.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Гуляш с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,3 %, витамином H — 12,4 %, кобальтом — 60,4 %, медью — 19,7 %, селеном — 18,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Гуляш с грибами
, калорийность 102,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник