Гуляш с грибами калории

Рецепт гуляш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.6 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.2%1689 г
Жиры17.3 г56 г30.9%16.8%324 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.7%8111 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3%1818 г
Вода77 г2273 г3.4%1.9%2952 г
Зола1.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.1 мкг900 мкг27%14.7%370 г
альфа Каротин0.987 мкг~
бета Каротин1.477 мг5 мг29.5%16.1%339 г
бета Криптоксантин10.259 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.416 мкг~
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%4.6%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.4%1579 г
Витамин В4, холин5.16 мг500 мг1%0.5%9690 г
Витамин В5, пантотеновая0.67 мг5 мг13.4%7.3%746 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.6%1493 г
Витамин В9, фолаты6.109 мкг400 мкг1.5%0.8%6548 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.05 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.927 мг15 мг6.2%3.4%1618 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.1%96154 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.873 мг20 мг14.4%7.8%696 г
Ниацин0.792 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.28 мг2500 мг8%4.4%1255 г
Кальций, Ca12.18 мг1000 мг1.2%0.7%8210 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%2.1%2562 г
Натрий, Na272.55 мг1300 мг21%11.4%477 г
Сера, S4.85 мг1000 мг0.5%0.3%20619 г
Фосфор, P73.3 мг800 мг9.2%5%1091 г
Хлор, Cl249.39 мг2300 мг10.8%5.9%922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.2 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe1.069 мг18 мг5.9%3.2%1684 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.352 мкг10 мкг3.5%1.9%2841 г
Марганец, Mn0.0462 мг2 мг2.3%1.3%4329 г
Медь, Cu133.1 мкг1000 мкг13.3%7.2%751 г
Молибден, Mo0.456 мкг70 мкг0.7%0.4%15351 г
Никель, Ni0.174 мкг~
Олово, Sn24.88 мкг~
Рубидий, Rb27.6 мкг~
Селен, Se3.344 мкг55 мкг6.1%3.3%1645 г
Фтор, F34.97 мкг4000 мкг0.9%0.5%11438 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.2754 мг12 мг2.3%1.3%4357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.379 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.263 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.34 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.296 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.381 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.657 г~
Пролин0.248 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.29 мг~
бета Ситостерол2.819 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.606 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая1.922 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%24.8%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.531 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.909 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.656 гот 11.2 до 20.6 г23.7%12.9%
18:2 Линолевая2.485 г~
18:3 Линоленовая0.107 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.7%
Читайте также:  Отварная гречка калории белки

Энергетическая ценность гуляш с грибами составляет 183,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина Охлажденная Гуляш [ВкусВилл]375 г
Шампиньоны425 г
Томатная Паста [ВкусВилл]70 г
Лук зеленый (перо)39 г
Кавказская соль9 г
Вода510 г
Мука Пшеничная Пышечка [Скайфуд]50 г

Мясо отварить 2 часа. Грибы крупно нарезать. Все (кроме 65гр. Воды и муки) смешать, «Тушение» 1 час. За 15 мин.до окончания смешать воду с мукой, добавить в ка трюлю, хорошо перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки9 г76 г11.8%11.5%844 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.3%1057 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2%4867 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.4%2852 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.4%7143 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%9.6%1017 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%1.7%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.816 мг5 мг16.3%15.9%613 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.3%8000 г
Витамин В9, фолаты12.229 мкг400 мкг3.1%3%3271 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.3%7692 г
Витамин C, аскорбиновая3.77 мг90 мг4.2%4.1%2387 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.4%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.5%20270 г
Витамин Н, биотин6.214 мкг50 мкг12.4%12.1%805 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%4.8%2034 г
Витамин РР, НЭ2.1814 мг20 мг10.9%10.6%917 г
Ниацин1.865 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.96 мг2500 мг8.6%8.4%1168 г
Кальций, Ca7.18 мг1000 мг0.7%0.7%13928 г
Кремний, Si1.336 мг30 мг4.5%4.4%2246 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%1.7%5797 г
Натрий, Na3.09 мг1300 мг0.2%0.2%42071 г
Сера, S10.97 мг1000 мг1.1%1.1%9116 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%5.6%1762 г
Хлор, Cl12.36 мг2300 мг0.5%0.5%18608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V1.17 мкг~
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%0.8%11842 г
Йод, I7.01 мкг150 мкг4.7%4.6%2140 г
Кобальт, Co6.044 мкг10 мкг60.4%58.9%165 г
Литий, Li0.522 мкг~
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%3%3190 г
Медь, Cu196.72 мкг1000 мкг19.7%19.2%508 г
Молибден, Mo2.61 мкг70 мкг3.7%3.6%2682 г
Никель, Ni0.082 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se10.063 мкг55 мкг18.3%17.8%547 г
Стронций, Sr7.38 мкг~
Титан, Ti22.22 мкг~
Фтор, F54.25 мкг4000 мкг1.4%1.4%7373 г
Хром, Cr5.16 мкг50 мкг10.3%10%969 г
Цинк, Zn0.1188 мг12 мг1%1%10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  100 грамм томат это калории

Энергетическая ценность Гуляш с грибами составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.6 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры5.3 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода79.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гуляш с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,3 %, витамином H — 12,4 %, кобальтом — 60,4 %, медью — 19,7 %, селеном — 18,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рацион на неделю в 1100 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Гуляш с грибами

    , калорийность 102,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник