Гуляш куриный сколько калорий

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 17,9 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 62,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 20,2 %, хромом — 33 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сон сколько тратиться калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гуляш куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки8.1 г76 г10.7%11.4%938 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.8%1366 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.9%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.8%2222 г
Вода80 г2273 г3.5%3.7%2841 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.7 мкг900 мкг4.4%4.7%2267 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин116.78 мкг~
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%6.3%1701 г
Ликопин0.039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.607 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%4.5%2400 г
Витамин В4, холин29.11 мг500 мг5.8%6.2%1718 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%7.6%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%16.1%662 г
Витамин В9, фолаты7.49 мкг400 мкг1.9%2%5340 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%6.4%1657 г
Витамин C, аскорбиновая13.38 мг90 мг14.9%15.9%673 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.4%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.674 мг15 мг4.5%4.8%2226 г
Витамин Н, биотин3.372 мкг50 мкг6.7%7.1%1483 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%8.8%1212 г
Витамин РР, НЭ4.9935 мг20 мг25%26.6%401 г
Ниацин2.995 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.7 мг2500 мг11.3%12%884 г
Кальций, Ca18.28 мг1000 мг1.8%1.9%5470 г
Кремний, Si19.421 мг30 мг64.7%68.8%154 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%4.4%2449 г
Натрий, Na31.84 мг1300 мг2.4%2.6%4083 г
Сера, S78.56 мг1000 мг7.9%8.4%1273 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%11.5%926 г
Хлор, Cl46.61 мг2300 мг2%2.1%4935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al316.9 мкг~
Бор, B66.3 мкг~
Ванадий, V39.04 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%5.3%1998 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%2.7%3927 г
Кобальт, Co5.93 мкг10 мкг59.3%63.1%169 г
Литий, Li20.177 мкг~
Марганец, Mn0.093 мг2 мг4.7%5%2151 г
Медь, Cu80.24 мкг1000 мкг8%8.5%1246 г
Молибден, Mo5.15 мкг70 мкг7.4%7.9%1359 г
Никель, Ni3.207 мкг~
Рубидий, Rb163.4 мкг~
Селен, Se5.617 мкг55 мкг10.2%10.9%979 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Фтор, F71.5 мкг4000 мкг1.8%1.9%5594 г
Хром, Cr6.28 мкг50 мкг12.6%13.4%796 г
Цинк, Zn0.8869 мг12 мг7.4%7.9%1353 г
Цирконий, Zr0.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.959 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.301 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.495 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.644 г~
Лизин0.606 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.275 г~
Треонин0.347 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.609 г~
Заменимые аминокислоты0.45 г~
Аланин0.424 г~
Аспарагиновая кислота0.706 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.299 г~
Пролин0.346 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.278 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.64 гmin 16.8 г9.8%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.417 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.36 гот 11.2 до 20.6 г12.1%12.9%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%29.5%
Читайте также:  Каша рисовая на молоке сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Гуляш куриный составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник