Гуляш из свинины с подливкой калории

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в грибной икре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, вырезка (Жарка порционным куском)650 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, желтая (Пассерование)150 г
Чеснок луковица (Варка без слива)10 г
Вода700 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)25 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)90 г
Масло подсолнечное70 г

мясо обжарить до румяного цвета, додавить порезанный лук тертую морковь резанный чеснок ,потушить добавить мин 5, мука,добавить пасту потушить еще мин 3, вода ,соль перец, мин 30 тушить

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из свинины с подливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.3%874 г
Жиры6.7 г56 г12%10.8%836 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.6%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%3.4%2604 г
Зола1.0058 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.8 мкг900 мкг4.1%3.7%2446 г
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%3.9%2326 г
бета Криптоксантин0.0339 мкг~
Ликопин0.0042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.145 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.6%3396 г
Витамин В4, холин35.57 мг500 мг7.1%6.4%1406 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%6%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%9.3%976 г
Витамин В9, фолаты5.575 мкг400 мкг1.4%1.3%7175 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%2.1%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.349 мг15 мг15.7%14.2%639 г
гамма Токоферол0.0032 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.392 мкг50 мкг0.8%0.7%12755 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ3.0899 мг20 мг15.4%13.9%647 г
Ниацин1.287 мг~
Бетаин0.0063 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.77 мг2500 мг8%7.2%1258 г
Кальций, Ca16.37 мг1000 мг1.6%1.4%6109 г
Кремний, Si0.071 мг30 мг0.2%0.2%42254 г
Магний, Mg24.29 мг400 мг6.1%5.5%1647 г
Натрий, Na108.7 мг1300 мг8.4%7.6%1196 г
Сера, S111.73 мг1000 мг11.2%10.1%895 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%11.2%808 г
Хлор, Cl173.46 мг2300 мг7.5%6.8%1326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.1 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V12.09 мкг~
Железо, Fe1.082 мг18 мг6%5.4%1664 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%2.7%3378 г
Кобальт, Co5.958 мкг10 мкг59.6%53.8%168 г
Литий, Li0.636 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%3.8%2370 г
Медь, Cu92.62 мкг1000 мкг9.3%8.4%1080 г
Молибден, Mo10.461 мкг70 мкг14.9%13.5%669 г
Никель, Ni6.542 мкг~
Олово, Sn13.88 мкг~
Рубидий, Rb33.7 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.4%26316 г
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F89.8 мкг4000 мкг2.2%2%4454 г
Хром, Cr6.7 мкг50 мкг13.4%12.1%746 г
Цинк, Zn1.146 мг12 мг9.6%8.7%1047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0919 г~
Сахароза0.4597 г~
Фруктоза0.0849 г~
Незаменимые аминокислоты0.0202 г~
Аргинин*0.0113 г~
Валин0.0018 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.0028 г~
Лейцин0.0035 г~
Лизин0.0042 г~
Метионин0.0007 г~
Метионин + Цистеин0.0014 г~
Треонин0.0028 г~
Триптофан0.0014 г~
Фенилаланин0.0029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.0469 г~
Аланин0.0041 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.0029 г~
Глутаминовая кислота0.0156 г~
Пролин0.0021 г~
Серин0.0019 г~
Тирозин0.0021 г~
Цистеин0.0009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0651 мг~
бета Ситостерол9.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3076 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.0149 г~
22:0 Бегеновая0.0347 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1789 гmin 16.8 г7%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9612 гот 11.2 до 20.6 г26.4%23.8%
18:2 Линолевая2.9611 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
Читайте также:  Калория это количество теплоты

Энергетическая ценность гуляш из свинины с подливкой составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории110.7 кКал-%
Белки8.7 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы3.9 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода87.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,7 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 59,6 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 13,4 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в сухом завтраке несквик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    гуляш из свинины с подливкой

    , калорийность 110,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления гуляш из свинины с подливкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник