Грузди в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Грузди в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грузди в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 13.7% | 2074 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.1% | 27375 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.5% | 1538 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 10.8% | 2628 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.1% | 5590 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 35.9% | 793 г |
| Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 10460 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.753 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 53121 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 22.8% | 1245 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12438 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1952 мг | 20 мг | 1% | 2.8% | 10246 г |
| Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 10.95 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.1% | 22831 г |
| Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11574 г |
| Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
| Натрий, Na | 3.51 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37037 г |
| Сера, S | 2.51 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 39841 г |
| Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
| Хлор, Cl | 7.23 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 31812 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Кобальт, Co | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
| Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
| Медь, Cu | 2.11 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.6% | 47393 г |
| Молибден, Mo | 0.502 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2% | 13944 г |
| Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 137500 г |
| Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.71 мкг | 4000 мкг | 233918 г | ||
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 45977 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 10.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Грузди в сметане составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грузди соленые со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грузди соленые со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.8% | 2000 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
| Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 3.2% | 6705 г |
| Зола | 0.353 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.5% | 4787 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 7.39 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6766 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.5% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.529 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11335 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.9% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 7.1% | 3020 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14151 г |
| Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6803 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2176 мг | 20 мг | 1.1% | 2.4% | 9191 г |
| Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 64.29 мг | 2500 мг | 2.6% | 5.6% | 3889 г |
| Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5198 г |
| Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 10.5% | 2039 г |
| Магний, Mg | 5.06 мг | 400 мг | 1.3% | 2.8% | 7905 г |
| Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 24575 г |
| Сера, S | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4533 г |
| Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3320 г |
| Хлор, Cl | 15.82 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14539 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 123.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 6950 г |
| Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7732 г |
| Кобальт, Co | 1.506 мкг | 10 мкг | 15.1% | 32.5% | 664 г |
| Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.3% | 2941 г |
| Медь, Cu | 27.47 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.8% | 3640 г |
| Молибден, Mo | 0.588 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.7% | 11905 г |
| Никель, Ni | 0.882 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 140 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28351 г |
| Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35971 г |
| Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6098 г |
| Цинк, Zn | 0.2806 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4277 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.912 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.353 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.24 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Грузди соленые со сметаной составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник