Грудку с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 16.6% | 539 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.8% | 2407 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3051 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 42.36 мг | 500 мг | 8.5% | 7.6% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 13.5% | 662 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.378 мг | 2 мг | 18.9% | 16.9% | 529 г |
Витамин В9, фолаты | 3.395 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11782 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 3.6% | 2525 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9251 мг | 20 мг | 19.6% | 17.5% | 510 г |
Ниацин | 5.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.9 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1624 г |
Кальций, Ca | 3.55 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 28169 г |
Магний, Mg | 45.33 мг | 400 мг | 11.3% | 10.1% | 882 г |
Натрий, Na | 29.96 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.1% | 4339 г |
Сера, S | 116.12 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.4% | 861 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 9.6% | 937 г |
Хлор, Cl | 38.45 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5982 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10274 г |
Кобальт, Co | 4.743 мкг | 10 мкг | 47.4% | 42.4% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 19417 г |
Медь, Cu | 42.83 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.8% | 2335 г |
Молибден, Mo | 5.675 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.2% | 1233 г |
Селен, Se | 8.982 мкг | 55 мкг | 16.3% | 14.6% | 612 г |
Фтор, F | 67.07 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5964 г |
Хром, Cr | 12.9 мкг | 50 мкг | 25.8% | 23.1% | 388 г |
Цинк, Zn | 0.6963 мг | 12 мг | 5.8% | 5.2% | 1723 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.01 г | ~ | |||
Валин | 0.721 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.732 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.627 г | ~ | |||
Лейцин | 1.098 г | ~ | |||
Лизин | 1.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.483 г | ~ | |||
Треонин | 0.616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.588 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.721 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.076 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.51 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.56 г | ~ | |||
Серин | 0.56 г | ~ | |||
Тирозин | 0.499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность Грудка с овощами составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 434 г |
Лук репчатый | 198 г |
Соевый соус | 36 г |
осенняя | 700 г |
Масло льняное | 51 г |
куриную грудку в кастрюльку с льняным маслом и тушим,периодически добавляя немного воды, добавляем соевый соус (соответственно,если будет маловато соли,можете немного посолить,только не забывайте о солености соевого соуса) лук режем и туда же в кастрюльку, он так же будет тушиться в соусе. добавляем смесь, состоящая из моркови,кукурузы сладкой зерен, перца красного и зеленого, фасоли стручковой и брокколи. В результате получается практически овощное, состоящее только из полезных овощей!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «грудка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10.8% | 884 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.8% | 1217 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.5% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 1.3% | 7332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.4% | 3930 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.342 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 1.6% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5783 мг | 20 мг | 17.9% | 17% | 559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.75 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.5% | 2141 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13812 г |
Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 6.9% | 1389 г |
Натрий, Na | 171.86 мг | 1300 мг | 13.2% | 12.6% | 756 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10320 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 7% | 1356 г |
Хлор, Cl | 3.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 61662 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3249 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 3.687 мкг | 10 мкг | 36.9% | 35.1% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 1.9% | 4902 г |
Медь, Cu | 39.56 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.8% | 2528 г |
Молибден, Mo | 3.595 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.9% | 1947 г |
Фтор, F | 4.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86580 г |
Хром, Cr | 8.47 мкг | 50 мкг | 16.9% | 16.1% | 590 г |
Цинк, Zn | 0.5516 мг | 12 мг | 4.6% | 4.4% | 2175 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность грудка с овощами составляет 105,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 105.1 кКал | -% | |
Белки | 8.6 г | -% | |
Жиры | 4.6 г | -% | |
Углеводы | 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 31 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 17,9 %, кобальтом — 36,9 %, хромом — 16,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
грудка с овощами
, калорийность 105,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления грудка с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник