Грудку с овощами калории

Рецепт Грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.8 кКал1684 кКал6.6%5.9%1506 г
Белки14.1 г76 г18.6%16.6%539 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.8%2407 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3%3051 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.4%24324 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.7%5143 г
Витамин В4, холин42.36 мг500 мг8.5%7.6%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.755 мг5 мг15.1%13.5%662 г
Витамин В6, пиридоксин0.378 мг2 мг18.9%16.9%529 г
Витамин В9, фолаты3.395 мкг400 мкг0.8%0.7%11782 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%3.2%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%3.6%2525 г
Витамин РР, НЭ3.9251 мг20 мг19.6%17.5%510 г
Ниацин5.564 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.9 мг2500 мг6.2%5.5%1624 г
Кальций, Ca3.55 мг1000 мг0.4%0.4%28169 г
Магний, Mg45.33 мг400 мг11.3%10.1%882 г
Натрий, Na29.96 мг1300 мг2.3%2.1%4339 г
Сера, S116.12 мг1000 мг11.6%10.4%861 г
Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%9.6%937 г
Хлор, Cl38.45 мг2300 мг1.7%1.5%5982 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%3.7%2439 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.9%10274 г
Кобальт, Co4.743 мкг10 мкг47.4%42.4%211 г
Марганец, Mn0.0103 мг2 мг0.5%0.4%19417 г
Медь, Cu42.83 мкг1000 мкг4.3%3.8%2335 г
Молибден, Mo5.675 мкг70 мкг8.1%7.2%1233 г
Селен, Se8.982 мкг55 мкг16.3%14.6%612 г
Фтор, F67.07 мкг4000 мкг1.7%1.5%5964 г
Хром, Cr12.9 мкг50 мкг25.8%23.1%388 г
Цинк, Zn0.6963 мг12 мг5.8%5.2%1723 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.01 г~
Валин0.721 г~
Гистидин*0.732 г~
Изолейцин0.627 г~
Лейцин1.098 г~
Лизин1.465 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.483 г~
Треонин0.616 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.588 г~
Фенилаланин+Тирозин1.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.721 г~
Аспарагиновая кислота1.076 г~
Гидроксипролин0.117 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота1.57 г~
Пролин0.56 г~
Серин0.56 г~
Тирозин0.499 г~
Цистеин0.239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.387 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%4.5%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.5%
Читайте также:  Калории в свиной тефтели

Энергетическая ценность Грудка с овощами составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грудка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение)434 г
Лук репчатый198 г
Соевый соус36 г
осенняя700 г
Масло льняное51 г

куриную грудку в кастрюльку с льняным маслом и тушим,периодически добавляя немного воды, добавляем соевый соус (соответственно,если будет маловато соли,можете немного посолить,только не забывайте о солености соевого соуса) лук режем и туда же в кастрюльку, он так же будет тушиться в соусе. добавляем смесь, состоящая из моркови,кукурузы сладкой зерен, перца красного и зеленого, фасоли стручковой и брокколи. В результате получается практически овощное, состоящее только из полезных овощей!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «грудка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки8.6 г76 г11.3%10.8%884 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.8%1217 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.5%2738 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода31 г2273 г1.4%1.3%7332 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%2.4%3930 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин В9, фолаты1.342 мкг400 мкг0.3%0.3%29806 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%1.6%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.3%37313 г
Витамин РР, НЭ3.5783 мг20 мг17.9%17%559 г
Макроэлементы
Калий, K116.75 мг2500 мг4.7%4.5%2141 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%0.7%13812 г
Магний, Mg28.79 мг400 мг7.2%6.9%1389 г
Натрий, Na171.86 мг1300 мг13.2%12.6%756 г
Сера, S9.69 мг1000 мг1%1%10320 г
Фосфор, P59 мг800 мг7.4%7%1356 г
Хлор, Cl3.73 мг2300 мг0.2%0.2%61662 г
Микроэлементы
Бор, B29.8 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%2.9%3249 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.3%33333 г
Кобальт, Co3.687 мкг10 мкг36.9%35.1%271 г
Марганец, Mn0.0408 мг2 мг2%1.9%4902 г
Медь, Cu39.56 мкг1000 мкг4%3.8%2528 г
Молибден, Mo3.595 мкг70 мкг5.1%4.9%1947 г
Фтор, F4.62 мкг4000 мкг0.1%0.1%86580 г
Хром, Cr8.47 мкг50 мкг16.9%16.1%590 г
Цинк, Zn0.5516 мг12 мг4.6%4.4%2175 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Меню сыроеда с калориями

Энергетическая ценность грудка с овощами составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории105.1 кКал-%
Белки8.6 г-%
Жиры4.6 г-%
Углеводы8 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода31 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

грудка с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 17,9 %, кобальтом — 36,9 %, хромом — 16,9 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Настойка из шиповника калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    грудка с овощами

    , калорийность 105,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления грудка с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник