Грудка запеченная с овощами сколько калорий

Рецепт Куриная грудка с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с овощами в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81,9 %, бэта-каротином — 94 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 14,3 %, кремнием — 67,2 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 54,9 %, кобальтом — 52,4 %, марганцем — 17,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 20,2 %, селеном — 12,2 %, хромом — 21,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных котлетах из карася

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка запеченная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки9.5 г76 г12.5%15.2%800 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.8%1556 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.6%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.9%2500 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.3%2838 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%2.2%5590 г
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.9%6329 г
бета Криптоксантин0.017 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.303 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.2%3913 г
Витамин В4, холин31.33 мг500 мг6.3%7.7%1596 г
Витамин В5, пантотеновая0.583 мг5 мг11.7%14.2%858 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%20%606 г
Витамин В9, фолаты10.459 мкг400 мкг2.6%3.2%3824 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая7.68 мг90 мг8.5%10.3%1172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.969 мг15 мг6.5%7.9%1548 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.4%39370 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.2%3871 г
Витамин РР, НЭ2.9814 мг20 мг14.9%18.1%671 г
Ниацин3.985 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.02 мг2500 мг9.7%11.8%1033 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%1.5%8673 г
Кремний, Si14.619 мг30 мг48.7%59.2%205 г
Магний, Mg33.05 мг400 мг8.3%10.1%1210 г
Натрий, Na75.46 мг1300 мг5.8%7%1723 г
Сера, S80.02 мг1000 мг8%9.7%1250 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%10.9%1111 г
Хлор, Cl122.42 мг2300 мг5.3%6.4%1879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.5 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V2.06 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%5%2462 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%2.2%5597 г
Кобальт, Co4.319 мкг10 мкг43.2%52.5%232 г
Литий, Li17.49 мкг~
Марганец, Mn0.1067 мг2 мг5.3%6.4%1874 г
Медь, Cu81.96 мкг1000 мкг8.2%10%1220 г
Молибден, Mo7.45 мкг70 мкг10.6%12.9%940 г
Никель, Ni2.108 мкг~
Рубидий, Rb31.6 мкг~
Селен, Se7.78 мкг55 мкг14.1%17.1%707 г
Фтор, F50.07 мкг4000 мкг1.3%1.6%7989 г
Хром, Cr9.39 мкг50 мкг18.8%22.8%532 г
Цинк, Zn0.587 мг12 мг4.9%6%2044 г
Цирконий, Zr0.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.601 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.62 г~
Валин0.448 г~
Гистидин*0.446 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.672 г~
Лизин0.893 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.294 г~
Треонин0.38 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.365 г~
Фенилаланин+Тирозин0.676 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.448 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота0.985 г~
Пролин0.35 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.312 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.061 мг~
бета Ситостерол3.338 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.635 гmin 16.8 г3.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.59 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.159 гот 11.2 до 20.6 г10.3%12.5%
18:2 Линолевая1.062 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%28.4%
Читайте также:  Сколько калорий в арахисах

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная с овощами составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник