Грудка в кляре сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,4 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином E — 47,3 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 91 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 40,6 %, хромом — 29,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B6 — 31,9 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 39 %, калием — 11,1 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,1 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 49,2 %, хромом — 40,4 %, цинком — 13,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 38,2 %, витамином B6 — 47,3 %, витамином E — 25,5 %, витамином PP — 60,7 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 102,4 %, медью — 11 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 55,6 %, хромом — 34,6 %, цинком — 12,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грудка куриная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.1% | 463 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.9% | 1191 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.9% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.497 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 4.3% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 0.476 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10504 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4134 мг | 20 мг | 42.1% | 29.4% | 238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5831 г |
Кремний, Si | 0.416 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 7212 г |
Магний, Mg | 60.82 мг | 400 мг | 15.2% | 10.6% | 658 г |
Натрий, Na | 167.16 мг | 1300 мг | 12.9% | 9% | 778 г |
Сера, S | 27.47 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3640 г |
Фосфор, P | 138.4 мг | 800 мг | 17.3% | 12.1% | 578 г |
Хлор, Cl | 231.64 мг | 2300 мг | 10.1% | 7% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 4.2% | 1681 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 8.399 мкг | 10 мкг | 84% | 58.6% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 5% | 1391 г |
Медь, Cu | 97.76 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.8% | 1023 г |
Молибден, Mo | 9.887 мкг | 70 мкг | 14.1% | 9.8% | 708 г |
Селен, Se | 0.624 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8814 г |
Фтор, F | 30.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13293 г |
Хром, Cr | 19.41 мкг | 50 мкг | 38.8% | 27.1% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.2942 мг | 12 мг | 10.8% | 7.5% | 927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность грудка куриная в кляре составляет 143,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник