Грудка в кляре калории

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,4 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином E — 47,3 %, витамином H — 14,4 %, витамином PP — 30,8 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 91 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 40,6 %, хромом — 29,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином PP — 35,3 %, калием — 11,2 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 88,6 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 34,5 %, хромом — 39,5 %, цинком — 11,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Потребление калорий при плавании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,2 %, витамином B5 — 34,6 %, витамином B6 — 31,9 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 12,1 %, витамином PP — 39 %, калием — 11,1 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,1 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 49,2 %, хромом — 40,4 %, цинком — 13,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диетические меню 1500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.7 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки24.4 г76 г32.1%13.8%311 г
Жиры14.4 г56 г25.7%11%389 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.7 мкг900 мкг7.7%3.3%1291 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.8%1525 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%5.8%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%3%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты1.877 мкг400 мкг0.5%0.2%21311 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%2%2158 г
Витамин D, кальциферол0.59 мкг10 мкг5.9%2.5%1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.5%9317 г
Витамин Н, биотин5.416 мкг50 мкг10.8%4.6%923 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9653 мг20 мг4.8%2.1%2072 г
Ниацин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.54 мг2500 мг1.5%0.6%6660 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%0.6%6780 г
Магний, Mg3.22 мг400 мг0.8%0.3%12422 г
Натрий, Na35.93 мг1300 мг2.8%1.2%3618 г
Сера, S47.19 мг1000 мг4.7%2%2119 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%2.8%1553 г
Хлор, Cl41.83 мг2300 мг1.8%0.8%5498 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%1.6%2687 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.5%2799 г
Кобальт, Co2.681 мкг10 мкг26.8%11.5%373 г
Марганец, Mn0.0078 мг2 мг0.4%0.2%25641 г
Медь, Cu22.26 мкг1000 мкг2.2%0.9%4492 г
Молибден, Mo1.609 мкг70 мкг2.3%1%4351 г
Селен, Se8.232 мкг55 мкг15%6.4%668 г
Фтор, F14.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%27119 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.9%4673 г
Цинк, Zn0.2976 мг12 мг2.5%1.1%4032 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.212 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.193 г~
Треонин0.164 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.303 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.33 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.475 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.249 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.236 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.333 гmin 16.8 г7.9%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%1.3%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.6%
Читайте также:  Расчет калорий для жиросжигания

Энергетическая ценность Куриная грудка в кляре составляет 232,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник