Грудка в кефире сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка запеченная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Кефир 1% | 250 г |
Чеснок, сырой | 9 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная в кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 24.1% | 422 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6% | 1685 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.146 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.845 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.5% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 16.74 мг | 500 мг | 3.3% | 3.4% | 2987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.044 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.2% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5277 мг | 20 мг | 42.6% | 43.4% | 235 г |
Ниацин | 7.683 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.41 мг | 2500 мг | 11.1% | 11.3% | 904 г |
Кальций, Ca | 55.64 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.7% | 1797 г |
Магний, Mg | 68.54 мг | 400 мг | 17.1% | 17.4% | 584 г |
Натрий, Na | 60.58 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.8% | 2146 г |
Сера, S | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9050 г |
Фосфор, P | 154.2 мг | 800 мг | 19.3% | 19.7% | 519 г |
Хлор, Cl | 41.92 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5487 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 6.6% | 1548 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4373 г |
Кобальт, Co | 7.241 мкг | 10 мкг | 72.4% | 73.7% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0591 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3384 г |
Медь, Cu | 72.32 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.3% | 1383 г |
Молибден, Mo | 10.29 мкг | 70 мкг | 14.7% | 15% | 680 г |
Селен, Se | 0.966 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.8% | 5694 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51746 г |
Хром, Cr | 19.82 мкг | 50 мкг | 39.6% | 40.3% | 252 г |
Цинк, Zn | 1.1635 мг | 12 мг | 9.7% | 9.9% | 1031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.396 г | ~ | |||
Валин | 0.995 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.864 г | ~ | |||
Лейцин | 1.513 г | ~ | |||
Лизин | 2.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.663 г | ~ | |||
Треонин | 0.848 г | ~ | |||
Триптофан | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.993 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.485 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.704 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.771 г | ~ | |||
Серин | 0.772 г | ~ | |||
Тирозин | 0.687 г | ~ | |||
Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.28 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в кефире составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 98.2 кКал | -% | |
Белки | 18 г | -% | |
Жиры | 1.7 г | -% | |
Углеводы | 2.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Куриная грудка запеченная в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,6 %, калием — 11,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 72,4 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 39,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Куриная грудка запеченная в кефире
, калорийность 98,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка запеченная в кефире, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Куриная грудка в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 32,4 %, витамином PP — 34 %, калием — 12 %, магнием — 20 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 44,4 %, кобальтом — 84,2 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 28,4 %, хромом — 44,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник