Грудка в кефире сколько калорий

Рецепт Куриная грудка запеченная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение)500 г
Кефир 1%250 г
Чеснок, сырой9 г
Перец черный молотый2 г

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка запеченная в кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки18 г76 г23.7%24.1%422 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода77 г2273 г3.4%3.5%2952 г
Зола1.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%6%1685 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.146 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.845 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.5%1552 г
Витамин В4, холин16.74 мг500 мг3.3%3.4%2987 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%2.6%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.1%4878 г
Витамин В9, фолаты3.044 мкг400 мкг0.8%0.8%13141 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%5.2%1974 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.8%11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ8.5277 мг20 мг42.6%43.4%235 г
Ниацин7.683 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.41 мг2500 мг11.1%11.3%904 г
Кальций, Ca55.64 мг1000 мг5.6%5.7%1797 г
Магний, Mg68.54 мг400 мг17.1%17.4%584 г
Натрий, Na60.58 мг1300 мг4.7%4.8%2146 г
Сера, S11.05 мг1000 мг1.1%1.1%9050 г
Фосфор, P154.2 мг800 мг19.3%19.7%519 г
Хлор, Cl41.92 мг2300 мг1.8%1.8%5487 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%6.6%1548 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%2.3%4373 г
Кобальт, Co7.241 мкг10 мкг72.4%73.7%138 г
Марганец, Mn0.0591 мг2 мг3%3.1%3384 г
Медь, Cu72.32 мкг1000 мкг7.2%7.3%1383 г
Молибден, Mo10.29 мкг70 мкг14.7%15%680 г
Селен, Se0.966 мкг55 мкг1.8%1.8%5694 г
Фтор, F7.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%51746 г
Хром, Cr19.82 мкг50 мкг39.6%40.3%252 г
Цинк, Zn1.1635 мг12 мг9.7%9.9%1031 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.396 г~
Валин0.995 г~
Гистидин*1.008 г~
Изолейцин0.864 г~
Лейцин1.513 г~
Лизин2.016 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.663 г~
Треонин0.848 г~
Триптофан0.291 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.494 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.993 г~
Аспарагиновая кислота1.485 г~
Гидроксипролин0.16 г~
Глицин0.704 г~
Глутаминовая кислота2.168 г~
Пролин0.771 г~
Серин0.772 г~
Тирозин0.687 г~
Цистеин0.329 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.28 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе брянск

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в кефире составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории98.2 кКал-%
Белки18 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода77 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриная грудка запеченная в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,6 %, калием — 11,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 72,4 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 39,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в картофельном пюре и сосисках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка запеченная в кефире

    , калорийность 98,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка запеченная в кефире, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Куриная грудка в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Куриная грудка в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B5 — 27,4 %, витамином B6 — 32,4 %, витамином PP — 34 %, калием — 12 %, магнием — 20 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 44,4 %, кобальтом — 84,2 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 28,4 %, хромом — 44,4 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Сколько калорий в молочном сырье

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник