Грудка в яйце калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, холином — 11 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 12,3 %, магнием — 21,1 %, фосфором — 25,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 11,6 %, молибденом — 21 %, селеном — 12,7 %, хромом — 62,7 %, цинком — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, холином — 15,2 %, витамином E — 16,7 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 60,1 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 22,6 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 126,5 %, медью — 11,2 %, молибденом — 20,4 %, селеном — 17,5 %, хромом — 55,2 %, цинком — 14,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
| Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 25.4% | 336 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3109 г |
| Зола | 1.0909 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 8.3% | 1031 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5% | 1731 г |
| Витамин В4, холин | 22.82 мг | 500 мг | 4.6% | 3.9% | 2191 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.636 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 62893 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
| Витамин Н, биотин | 1.836 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.2% | 2723 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.0738 мг | 20 мг | 50.4% | 43.1% | 199 г |
| Ниацин | 9.926 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278.18 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.5% | 899 г |
| Кальций, Ca | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8150 г |
| Магний, Mg | 79.27 мг | 400 мг | 19.8% | 16.9% | 505 г |
| Натрий, Na | 66.73 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.4% | 1948 г |
| Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
| Фосфор, P | 172.9 мг | 800 мг | 21.6% | 18.5% | 463 г |
| Хлор, Cl | 14.18 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16220 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 7.1% | 1200 г |
| Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8242 г |
| Кобальт, Co | 9.091 мкг | 10 мкг | 90.9% | 77.7% | 110 г |
| Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
| Медь, Cu | 80.27 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.8% | 1246 г |
| Молибден, Mo | 10.545 мкг | 70 мкг | 15.1% | 12.9% | 664 г |
| Селен, Se | 2.882 мкг | 55 мкг | 5.2% | 4.4% | 1908 г |
| Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
| Хром, Cr | 23.09 мкг | 50 мкг | 46.2% | 39.5% | 217 г |
| Цинк, Zn | 1.2827 мг | 12 мг | 10.7% | 9.1% | 936 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.7264 г | ~ | |||
| Валин | 1.2518 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.2309 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.0818 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.8982 г | ~ | |||
| Лизин | 2.4818 г | ~ | |||
| Метионин | 0.4473 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.8564 г | ~ | |||
| Треонин | 1.0645 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.3636 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.0227 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.8845 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.2464 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.8755 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.1909 г | ~ | |||
| Глицин | 0.8745 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.7336 г | ~ | |||
| Пролин | 0.9545 г | ~ | |||
| Серин | 1.0027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.8618 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.4173 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.91 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0127 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1618 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0973 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1445 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8991 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3145 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2727 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0273 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в яйце составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник