Грудка тушеная с овощами сколько калорий

Рецепт Грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки10.1 г76 г13.3%20.1%752 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.1%3733 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.1%1667 г
Вода82.7 г2273 г3.6%5.4%2748 г
Зола0.9117 г~
Витамины
Витамин А, РЭ321.7 мкг900 мкг35.7%53.9%280 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин1.756 мг5 мг35.1%53%285 г
бета Криптоксантин12.504 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26.314 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.2%3529 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%3.2%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4.4%3509 г
Витамин В9, фолаты3.612 мкг400 мкг0.9%1.4%11074 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%2.3%6475 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%2.1%7075 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%0.8%21277 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.7%5714 г
Витамин РР, НЭ4.6899 мг20 мг23.4%35.3%426 г
Ниацин4.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.09 мг2500 мг8.8%13.3%1136 г
Кальций, Ca22.51 мг1000 мг2.3%3.5%4442 г
Магний, Mg45.81 мг400 мг11.5%17.4%873 г
Натрий, Na114.69 мг1300 мг8.8%13.3%1133 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%1.7%9099 г
Фосфор, P89.7 мг800 мг11.2%16.9%892 г
Хлор, Cl4.03 мг2300 мг0.2%0.3%57072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.5 мкг~
Бор, B30 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%7.1%2115 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.5%33333 г
Кобальт, Co4.35 мкг10 мкг43.5%65.7%230 г
Литий, Li0.9 мкг~
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%3.6%4255 г
Медь, Cu46.43 мкг1000 мкг4.6%6.9%2154 г
Молибден, Mo4.4 мкг70 мкг6.3%9.5%1591 г
Никель, Ni0.45 мкг~
Рубидий, Rb71.4 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F24.65 мкг4000 мкг0.6%0.9%16227 г
Хром, Cr10.3 мкг50 мкг20.6%31.1%485 г
Цинк, Zn0.6527 мг12 мг5.4%8.2%1839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.57 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза0.33 г~
Незаменимые аминокислоты0.0897 г~
Аргинин*0.7582 г~
Валин0.5302 г~
Гистидин*0.5322 г~
Изолейцин0.4632 г~
Лейцин0.8061 г~
Лизин1.0707 г~
Метионин0.1829 г~
Метионин + Цистеин0.354 г~
Треонин0.4548 г~
Триптофан0.1562 г~
Фенилаланин0.4348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.802 г~
Заменимые аминокислоты0.1887 г~
Аланин0.5359 г~
Аспарагиновая кислота0.8067 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.3785 г~
Глутаминовая кислота1.2003 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.3672 г~
Цистеин0.1758 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.166 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0042 г~
16:0 Пальмитиновая0.1647 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2895 гmin 16.8 г1.7%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0485 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.237 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1047 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.0914 г~
18:3 Линоленовая0.0053 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в отварных куриных крылышек

Энергетическая ценность Грудка тушеная с овощами составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)400 г
Баклажаны нарезанные (замороженные)400 г
Фасоль зеленая стручковая нарезаная (замороженная)400 г
Лук репчатый150 г
Морковь, красная200 г
Чеснок луковица15 г
Перец жгучий красный3 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний10 г
Масло подсолнечное25 г
Вода100 г

Описание: куриную грудку очистить от кожи и жира, промыть под проточной водой.Перец чили, чеснок измельчить. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, перец чили, лук репчатый и морковь. В обжарку добавить замороженные фасоль и баклажаны. Тушить в собственном соку 5-7 мин. Куриную грудку поместить в сотейник и обжарить без масла 5 мин. В сотейник переложить все овощи, добавить воду и посолить. Все инградиенты тушить в сотейнике 20-25 мин. Добавить петрушку и укроп. Блюдо готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько беременной нужно калорий в день чтобы
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки9.7 г76 г12.8%14.8%784 г
Жиры2.8 г56 г5%5.8%2000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.9%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода18 г2273 г0.8%0.9%12628 г
Витамины
Витамин А, РЭ364 мкг900 мкг40.4%46.6%247 г
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%50.4%229 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.5%4615 г
Витамин В4, холин0.42 мг500 мг0.1%0.1%119048 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.5%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты3.789 мкг400 мкг0.9%1%10557 г
Витамин C, аскорбиновая11.14 мг90 мг12.4%14.3%808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%7.8%1466 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%0.5%23585 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%15%769 г
Витамин РР, НЭ3.8097 мг20 мг19%21.9%525 г
Макроэлементы
Калий, K174.38 мг2500 мг7%8.1%1434 г
Кальций, Ca17.27 мг1000 мг1.7%2%5790 г
Магний, Mg41.92 мг400 мг10.5%12.1%954 г
Натрий, Na46.56 мг1300 мг3.6%4.2%2792 г
Сера, S8.05 мг1000 мг0.8%0.9%12422 г
Фосфор, P74.9 мг800 мг9.4%10.8%1068 г
Хлор, Cl3.55 мг2300 мг0.2%0.2%64789 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%4.6%2500 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co3.667 мкг10 мкг36.7%42.3%273 г
Марганец, Mn0.0569 мг2 мг2.8%3.2%3515 г
Медь, Cu41.58 мкг1000 мкг4.2%4.8%2405 г
Молибден, Mo3.598 мкг70 мкг5.1%5.9%1946 г
Селен, Se0.193 мкг55 мкг0.4%0.5%28497 г
Фтор, F11.98 мкг4000 мкг0.3%0.3%33389 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%19.4%594 г
Цинк, Zn0.5588 мг12 мг4.7%5.4%2147 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий с спаржевой фасоли

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами. составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории86.7 кКал-%
Белки9.7 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода18 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриная грудка тушеная с овощами. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 40,4 %, бэта-каротином — 43,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19 %, кобальтом — 36,7 %, хромом — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка тушеная с овощами.

    , калорийность 86,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка тушеная с овощами., рецепт, калории, нутриенты

    Источник