Грудка тушеная с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 20.1% | 752 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2748 г |
Зола | 0.9117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.7 мкг | 900 мкг | 35.7% | 53.9% | 280 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.756 мг | 5 мг | 35.1% | 53% | 285 г |
бета Криптоксантин | 12.504 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.2% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.612 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 2.3% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6899 мг | 20 мг | 23.4% | 35.3% | 426 г |
Ниацин | 4.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.09 мг | 2500 мг | 8.8% | 13.3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4442 г |
Магний, Mg | 45.81 мг | 400 мг | 11.5% | 17.4% | 873 г |
Натрий, Na | 114.69 мг | 1300 мг | 8.8% | 13.3% | 1133 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9099 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 16.9% | 892 г |
Хлор, Cl | 4.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 57072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 7.1% | 2115 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Кобальт, Co | 4.35 мкг | 10 мкг | 43.5% | 65.7% | 230 г |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4255 г |
Медь, Cu | 46.43 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.9% | 2154 г |
Молибден, Mo | 4.4 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.5% | 1591 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 24.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16227 г |
Хром, Cr | 10.3 мкг | 50 мкг | 20.6% | 31.1% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.6527 мг | 12 мг | 5.4% | 8.2% | 1839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0897 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7582 г | ~ | |||
Валин | 0.5302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5322 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4632 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8061 г | ~ | |||
Лизин | 1.0707 г | ~ | |||
Метионин | 0.1829 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.354 г | ~ | |||
Треонин | 0.4548 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1562 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.802 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1887 г | ~ | |||
Аланин | 0.5359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8067 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.3785 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2003 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3672 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1758 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1647 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2895 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0485 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Грудка тушеная с овощами составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Баклажаны нарезанные (замороженные) | 400 г |
Фасоль зеленая стручковая нарезаная (замороженная) | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь, красная | 200 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Перец жгучий красный | 3 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 10 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода | 100 г |
Описание: куриную грудку очистить от кожи и жира, промыть под проточной водой.Перец чили, чеснок измельчить. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, перец чили, лук репчатый и морковь. В обжарку добавить замороженные фасоль и баклажаны. Тушить в собственном соку 5-7 мин. Куриную грудку поместить в сотейник и обжарить без масла 5 мин. В сотейник переложить все овощи, добавить воду и посолить. Все инградиенты тушить в сотейнике 20-25 мин. Добавить петрушку и укроп. Блюдо готово.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с овощами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 14.8% | 784 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.9% | 12628 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364 мкг | 900 мкг | 40.4% | 46.6% | 247 г |
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 50.4% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.42 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.789 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 14.3% | 808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 7.8% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 15% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8097 мг | 20 мг | 19% | 21.9% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.38 мг | 2500 мг | 7% | 8.1% | 1434 г |
Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5790 г |
Магний, Mg | 41.92 мг | 400 мг | 10.5% | 12.1% | 954 г |
Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.2% | 2792 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12422 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 10.8% | 1068 г |
Хлор, Cl | 3.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64789 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 3.667 мкг | 10 мкг | 36.7% | 42.3% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 3.2% | 3515 г |
Медь, Cu | 41.58 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.8% | 2405 г |
Молибден, Mo | 3.598 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.9% | 1946 г |
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28497 г |
Фтор, F | 11.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33389 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 19.4% | 594 г |
Цинк, Zn | 0.5588 мг | 12 мг | 4.7% | 5.4% | 2147 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с овощами. составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 86.7 кКал | -% | |
Белки | 9.7 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 18 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Куриная грудка тушеная с овощами. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 40,4 %, бэта-каротином — 43,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19 %, кобальтом — 36,7 %, хромом — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Куриная грудка тушеная с овощами.
, калорийность 86,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка тушеная с овощами., рецепт, калории, нутриенты
Источник