Грудка с капустой тушеная сколько калорий

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином C — 26,2 %, витамином K — 20,6 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 13 %, кремнием — 80,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 67,5 %, медью — 12,6 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 19,3 %, хромом — 27,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько съедать калорий чтобы похудеть жиры углеводы белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная грудка тушеная с капустой
куриная грудка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка тушеная с капустой куриная грудка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.6 кКал1684 кКал2.9%5.8%3395 г
Белки7.8 г76 г10.3%20.8%974 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.2%9333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.2%6083 г
Органические кислоты40.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.2%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%7.5%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ331.3 мкг900 мкг36.8%74.2%272 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.2%3913 г
Витамин В4, холин25.03 мг500 мг5%10.1%1998 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%14.3%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%21.6%935 г
Витамин В9, фолаты6.365 мкг400 мкг1.6%3.2%6284 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%12.5%1622 г
Витамин C, аскорбиновая20.64 мг90 мг22.9%46.2%436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%4.6%4412 г
Витамин Н, биотин3.137 мкг50 мкг6.3%12.7%1594 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ3.9278 мг20 мг19.6%39.5%509 г
Макроэлементы
Калий, K271.86 мг2500 мг10.9%22%920 г
Кальций, Ca30.41 мг1000 мг3%6%3288 г
Магний, Mg35.46 мг400 мг8.9%17.9%1128 г
Натрий, Na60.28 мг1300 мг4.6%9.3%2157 г
Сера, S75.28 мг1000 мг7.5%15.1%1328 г
Фосфор, P66.1 мг800 мг8.3%16.7%1210 г
Хлор, Cl662.32 мг2300 мг28.8%58.1%347 г
Микроэлементы
Бор, B100.7 мкг~
Ванадий, V3.27 мкг~
Железо, Fe0.941 мг18 мг5.2%10.5%1913 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%4.4%4505 г
Кобальт, Co5.236 мкг10 мкг52.4%105.6%191 г
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%10.3%1963 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%16.1%1249 г
Молибден, Mo6.182 мкг70 мкг8.8%17.7%1132 г
Селен, Se0.217 мкг55 мкг0.4%0.8%25346 г
Фтор, F66.79 мкг4000 мкг1.7%3.4%5989 г
Хром, Cr5.13 мкг50 мкг10.3%20.8%975 г
Цинк, Zn0.852 мг12 мг7.1%14.3%1408 г
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной моркови с луком в масле

Энергетическая ценность куриная грудка тушеная с капустой куриная грудка с капустой составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки4.9 г76 г6.4%13.8%1551 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.5%6222 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.8%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%17.3%1250 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.2%2619 г
Зола0.7853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%11.2%1919 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%10.6%2033 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.1%3051 г
Витамин В4, холин6.76 мг500 мг1.4%3%7396 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.6%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%9.5%2273 г
Витамин В9, фолаты16.044 мкг400 мкг4%8.6%2493 г
Витамин C, аскорбиновая39.33 мг90 мг43.7%94.4%229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%3.5%6303 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.2%89286 г
Витамин К, филлохинон50.5 мкг120 мкг42.1%90.9%238 г
Витамин РР, НЭ2.3909 мг20 мг12%25.9%837 г
Ниацин2.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.18 мг2500 мг11.4%24.6%877 г
Кальций, Ca41.74 мг1000 мг4.2%9.1%2396 г
Магний, Mg30.2 мг400 мг7.6%16.4%1325 г
Натрий, Na29.5 мг1300 мг2.3%5%4407 г
Сера, S27.73 мг1000 мг2.8%6%3606 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%16%1361 г
Хлор, Cl36.55 мг2300 мг1.6%3.5%6293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441 мкг~
Бор, B174.2 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%10.6%2022 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%4.3%5017 г
Кобальт, Co3.838 мкг10 мкг38.4%82.9%261 г
Литий, Li1.138 мкг~
Марганец, Mn0.1596 мг2 мг8%17.3%1253 г
Медь, Cu81.85 мкг1000 мкг8.2%17.7%1222 г
Молибден, Mo11.714 мкг70 мкг16.7%36.1%598 г
Никель, Ni10.757 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.6%29101 г
Фтор, F18.29 мкг4000 мкг0.5%1.1%21870 г
Хром, Cr7.48 мкг50 мкг15%32.4%668 г
Цинк, Zn0.5608 мг12 мг4.7%10.2%2140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7063 г~
Сахароза0.5762 г~
Фруктоза1.0699 г~
Незаменимые аминокислоты0.2453 г~
Аргинин*0.3277 г~
Валин0.2279 г~
Гистидин*0.2113 г~
Изолейцин0.1987 г~
Лейцин0.3323 г~
Лизин0.4274 г~
Метионин0.0802 г~
Метионин + Цистеин0.1534 г~
Треонин0.1927 г~
Триптофан0.0629 г~
Фенилаланин0.1924 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3595 г~
Заменимые аминокислоты0.5798 г~
Аланин0.2378 г~
Аспарагиновая кислота0.3957 г~
Гидроксипролин0.0307 г~
Глицин0.1662 г~
Глутаминовая кислота0.5983 г~
Пролин0.1864 г~
Серин0.1862 г~
Тирозин0.1646 г~
Цистеин0.0761 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6864 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.1131 г~
18:0 Стеариновая0.0238 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3873 гmin 16.8 г2.3%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0241 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0834 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.5%
18:2 Линолевая0.0786 г~
18:3 Линоленовая0.0015 г~
20:4 Арахидоновая0.0029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в молоке и кофе

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриной грудкой составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник