Грудка куриная в духовке сколько калорий в

Рецепт Куриная грудка в духовке острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в духовке острая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 11,3 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином E — 15,5 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 13,3 %, кремнием — 49 %, магнием — 13 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 15,9 %, хромом — 31,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  115 калорий сколько это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,9 %, витамином B5 — 36,2 %, витамином B6 — 49,1 %, витамином PP — 74,2 %, калием — 12,1 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 92 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 50,2 %, хромом — 47,3 %, цинком — 11,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.7 кКал1684 кКал7.5%6%1340 г
Белки27.3 г76 г35.9%28.6%278 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.3%3500 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.5%3127 г
Зола1.428 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.5%3273 г
Витамин РР, НЭ3.1948 мг20 мг16%12.7%626 г
Ниацин7.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.67 мг2500 мг8.9%7.1%1118 г
Кальций, Ca10.39 мг1000 мг1%0.8%9625 г
Магний, Mg80.38 мг400 мг20.1%16%498 г
Натрий, Na10.13 мг1300 мг0.8%0.6%12833 г
Фосфор, P148.8 мг800 мг18.6%14.8%538 г
Хлор, Cl99.96 мг2300 мг4.3%3.4%2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%5.7%1395 г
Йод, I7.79 мкг150 мкг5.2%4.1%1926 г
Кобальт, Co11.683 мкг10 мкг116.8%92.9%86 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%1%7692 г
Медь, Cu103.85 мкг1000 мкг10.4%8.3%963 г
Молибден, Mo14.28 мкг70 мкг20.4%16.2%490 г
Фтор, F168.76 мкг4000 мкг4.2%3.3%2370 г
Хром, Cr32.45 мкг50 мкг64.9%51.6%154 г
Цинк, Zn1.6876 мг12 мг14.1%11.2%711 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.363 г~
Валин1.688 г~
Гистидин*1.714 г~
Изолейцин1.467 г~
Лейцин2.57 г~
Лизин3.427 г~
Метионин0.584 г~
Метионин + Цистеин1.129 г~
Треонин1.441 г~
Триптофан0.493 г~
Фенилаланин1.376 г~
Фенилаланин+Тирозин2.544 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.688 г~
Аспарагиновая кислота2.518 г~
Гидроксипролин0.273 г~
Глицин1.194 г~
Глутаминовая кислота3.674 г~
Пролин1.311 г~
Серин1.311 г~
Тирозин1.168 г~
Цистеин0.558 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.608 гmin 16.8 г3.6%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.753 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке отрубей овсяных

Энергетическая ценность Куриная грудка в духовке составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,5 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином PP — 52,2 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,1 %, фосфором — 28,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 125,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 43,3 %, хромом — 68,8 %, цинком — 15,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свекле с яйцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник