Грудка куриная тушеная на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка тушёная в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушёная в воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 14.8% | 429 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.4% | 615 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3271 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.5% | 2535 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 5.7% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8178 мг | 20 мг | 19.1% | 12.1% | 524 г |
Ниацин | 3.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.56 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.6% | 1139 г |
Кальций, Ca | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5708 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 2.7% | 2336 г |
Натрий, Na | 68.68 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.4% | 1893 г |
Сера, S | 189.12 мг | 1000 мг | 18.9% | 12% | 529 г |
Фосфор, P | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 8.9% | 715 г |
Хлор, Cl | 68.37 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.687 мг | 18 мг | 9.4% | 6% | 1067 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.3% | 2814 г |
Кобальт, Co | 8.879 мкг | 10 мкг | 88.8% | 56.5% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.0266 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7519 г |
Медь, Cu | 82.17 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.2% | 1217 г |
Молибден, Mo | 14.206 мкг | 70 мкг | 20.3% | 12.9% | 493 г |
Фтор, F | 135.84 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2945 г |
Хром, Cr | 24.86 мкг | 50 мкг | 49.7% | 31.6% | 201 г |
Цинк, Zn | 1.5094 мг | 12 мг | 12.6% | 8% | 795 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1626.581 г | ~ | |||
Валин | 0.923 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.639 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.87 г | ~ | |||
Лейцин | 1.572 г | ~ | |||
Лизин | 2.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.684 г | ~ | |||
Треонин | 0.852 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.817 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1607.048 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 1.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.61 г | ~ | |||
Пролин | 1.003 г | ~ | |||
Серин | 0.835 г | ~ | |||
Тирозин | 0.639 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.113 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.542 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.141 г | min 16.8 г | 30.6% | 19.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.835 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.551 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.358 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 63.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушёная в воде составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушёная на воде с абхазской солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушёная на воде с абхазской солью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,2 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 71,2 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 151,2 %, кобальтом — 167,9 %, медью — 11,6 %, хромом — 23,9 %, цинком — 23 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1561 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 19.3% | 481 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2999 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 434.5 мкг | 900 мкг | 48.3% | 44.8% | 207 г |
бета Каротин | 2.607 мг | 5 мг | 52.1% | 48.3% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.079 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.9% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3039 мг | 20 мг | 1.5% | 1.4% | 6581 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.46 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8953 г |
Кремний, Si | 5.786 мг | 30 мг | 19.3% | 17.9% | 518 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3891 г |
Натрий, Na | 8.3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 15663 г |
Сера, S | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22624 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 17.62 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5788 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8% | 1167 г |
Литий, Li | 3.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2283 г |
Медь, Cu | 35.42 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.2% | 2823 г |
Молибден, Mo | 4.843 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.4% | 1445 г |
Никель, Ni | 2.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31429 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23824 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1473 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8147 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник