Грудка куриная тушеная на воде калории

Рецепт Куриная грудка тушёная в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушёная в воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.3 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки17.7 г76 г23.3%14.8%429 г
Жиры9.1 г56 г16.3%10.4%615 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2%3271 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%2.5%2535 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%5.7%1111 г
Витамин РР, НЭ3.8178 мг20 мг19.1%12.1%524 г
Ниацин3.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.56 мг2500 мг8.8%5.6%1139 г
Кальций, Ca17.52 мг1000 мг1.8%1.1%5708 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%2.7%2336 г
Натрий, Na68.68 мг1300 мг5.3%3.4%1893 г
Сера, S189.12 мг1000 мг18.9%12%529 г
Фосфор, P111.9 мг800 мг14%8.9%715 г
Хлор, Cl68.37 мг2300 мг3%1.9%3364 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.687 мг18 мг9.4%6%1067 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.3%2814 г
Кобальт, Co8.879 мкг10 мкг88.8%56.5%113 г
Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%0.8%7519 г
Медь, Cu82.17 мкг1000 мкг8.2%5.2%1217 г
Молибден, Mo14.206 мкг70 мкг20.3%12.9%493 г
Фтор, F135.84 мкг4000 мкг3.4%2.2%2945 г
Хром, Cr24.86 мкг50 мкг49.7%31.6%201 г
Цинк, Zn1.5094 мг12 мг12.6%8%795 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1626.581 г~
Валин0.923 г~
Гистидин*0.639 г~
Изолейцин0.87 г~
Лейцин1.572 г~
Лизин2.042 г~
Метионин0.355 г~
Метионин + Цистеин0.684 г~
Треонин0.852 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин0.817 г~
Фенилаланин+Тирозин1.456 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.119 г~
Аспарагиновая кислота1607.048 г~
Гидроксипролин0.169 г~
Глицин1.136 г~
Глутаминовая кислота2.61 г~
Пролин1.003 г~
Серин0.835 г~
Тирозин0.639 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.071 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая2.113 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.542 г~
20:0 Арахиновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.141 гmin 16.8 г30.6%19.5%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.835 г~
17:1 Гептадеценовая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.551 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.447 гот 11.2 до 20.6 г12.9%8.2%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая1.358 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%63.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Калории в дикой утки

Энергетическая ценность Куриная грудка тушёная в воде составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушёная на воде с абхазской солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушёная на воде с абхазской солью богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,2 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 71,2 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 151,2 %, кобальтом — 167,9 %, медью — 11,6 %, хромом — 23,9 %, цинком — 23 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Почему в жареном яйце больше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки15.8 г76 г20.8%19.3%481 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.9%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.1%2999 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ434.5 мкг900 мкг48.3%44.8%207 г
бета Каротин2.607 мг5 мг52.1%48.3%192 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%0.6%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В9, фолаты6.079 мкг400 мкг1.5%1.4%6580 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3039 мг20 мг1.5%1.4%6581 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.46 мг2500 мг3.5%3.2%2892 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1%8953 г
Кремний, Si5.786 мг30 мг19.3%17.9%518 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%2.4%3891 г
Натрий, Na8.3 мг1300 мг0.6%0.6%15663 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.4%22624 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%2.7%3478 г
Хлор, Cl17.62 мг2300 мг0.8%0.7%13053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V21.25 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%1.6%5788 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%8%1167 г
Литий, Li3.357 мкг~
Марганец, Mn0.0876 мг2 мг4.4%4.1%2283 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%3.2%2823 г
Молибден, Mo4.843 мкг70 мкг6.9%6.4%1445 г
Никель, Ni2.214 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.3%31429 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F16.79 мкг4000 мкг0.4%0.4%23824 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%1.1%8147 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.75 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Названия пива и калории

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник