Грудка куриная отварная сколько калорий
Содержание статьи
Куриная грудка вареная
Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».
Калорийность куриной грудки вареной
Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной куриной грудки
Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.
Вред вареной куриной грудки
Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.
Куриная грудка вареная в похудании
Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию — белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.
Как приготовить куриную грудку вареную
Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.
Куриная грудка вареная в кулинарии
Сама по себе вареная куриная грудка — достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья — корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром — цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Куриная грудка варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.81 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 26.15 г | 76 г | 34.4% | 25.7% | 291 г |
Жиры | 3.04 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1842 г |
Углеводы | 0.41 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 53415 г |
Вода | 48.91 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4647 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 40.1% | 187 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.2% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 11.6% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 10.7% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 67.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.7% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 37.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.1% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 133,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 27.9% | 262 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | 1285714 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 21.9% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 36.5% | 200 г |
Ниацин | 10 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | 2167 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 39.8% | 183 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | 8 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13 г | ~ | |||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.07 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник