Грудка куриная отварная калории

Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29 г76 г38.2%27.9%262 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.7%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%21.9%333 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.6%500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%36.5%200 г
Ниацин10 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.8%1250 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%14.6%500 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.4%2167 г
Сера, S180 мг1000 мг18%13.1%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%14.6%500 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%2.2%3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.3%1385 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%87.6%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%5.5%1333 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%39.8%183 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.2%600 г
Незаменимые аминокислоты8 г~
Аргинин*1.4 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин0.8 г~
Лейцин1.4 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.6 г~
Треонин0.85 г~
Триптофан0.29 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5 г~
Заменимые аминокислоты13 г~
Аланин1 г~
Аспарагиновая кислота2 г~
Глицин0.9 г~
Глутаминовая кислота3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.07 мгmax 300 мг
Читайте также:  Морепродукты рецепты с калориями

Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 50 %, магнием — 20 %, фосфором — 20 %, железом — 572,2 %, кобальтом — 120 %, селеном — 54,5 %, цинком — 16,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диета расчет калорий блюда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.81 кКал1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки26.15 г76 г34.4%25.7%291 г
Жиры3.04 г56 г5.4%4%1842 г
Углеводы0.41 г219 г0.2%0.1%53415 г
Вода48.91 г2273 г2.2%1.6%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.8%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.8%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%40.1%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%5.2%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%11.6%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.4%16667 г
Фосфор, P114.6 мг800 мг14.3%10.7%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%4.1%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%67.3%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.7%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%37.4%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.1%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Количество калорий в минтае

Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 133,81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник