Грудка куриная отбивная калории
Содержание статьи
Рецепт Куриная грудка отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30,5 %, витамином B6 — 33,7 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 39,5 %, калием — 11,3 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 95 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 37,2 %, хромом — 45,8 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 21.7% | 281 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6% | 1018 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3585 г |
Зола | 2.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.8% | 2158 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4.2% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.6% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 42.74 мг | 500 мг | 8.5% | 5.2% | 1170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.83 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.1% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 3.2% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.455 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.2% | 1447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6018 мг | 20 мг | 43% | 26.3% | 233 г |
Ниацин | 11.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.55 мг | 2500 мг | 14.4% | 8.8% | 695 г |
Кальций, Ca | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3390 г |
Магний, Mg | 97.3 мг | 400 мг | 24.3% | 14.9% | 411 г |
Натрий, Na | 326.66 мг | 1300 мг | 25.1% | 15.4% | 398 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3301 г |
Фосфор, P | 229.7 мг | 800 мг | 28.7% | 17.6% | 348 г |
Хлор, Cl | 112.81 мг | 2300 мг | 4.9% | 3% | 2039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.967 мг | 18 мг | 10.9% | 6.7% | 915 г |
Йод, I | 10.06 мкг | 150 мкг | 6.7% | 4.1% | 1491 г |
Кобальт, Co | 10.838 мкг | 10 мкг | 108.4% | 66.3% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.1437 мг | 2 мг | 7.2% | 4.4% | 1392 г |
Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.3% | 971 г |
Молибден, Mo | 12.62 мкг | 70 мкг | 18% | 11% | 555 г |
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.772 мкг | 55 мкг | 10.5% | 6.4% | 953 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 143.23 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2793 г |
Хром, Cr | 26.35 мкг | 50 мкг | 52.7% | 32.3% | 190 г |
Цинк, Zn | 1.6166 мг | 12 мг | 13.5% | 8.3% | 742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.021 г | ~ | |||
Валин | 1.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.272 г | ~ | |||
Лейцин | 2.234 г | ~ | |||
Лизин | 2.866 г | ~ | |||
Метионин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.002 г | ~ | |||
Треонин | 1.249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.428 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.228 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 1.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.288 г | ~ | |||
Пролин | 1.129 г | ~ | |||
Серин | 1.207 г | ~ | |||
Тирозин | 1.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.498 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.843 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | min 16.8 г | 11.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.2% |
Энергетическая ценность Отбивные из куриной грудки составляет 163,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивные из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 29,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 69,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 36,1 %, хромом — 38,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник