Грудка куриная гриль калории без кожи

Калорийность Куриная грудка на гриле.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка на гриле.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки29.07 г76 г38.3%25.9%261 г
Жиры3.49 г56 г6.2%4.2%1605 г
Вода66.67 г2273 г2.9%2%3409 г
Зола1.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5.1%1333 г
Витамин В4, холин64.5 мг500 мг12.9%8.7%775 г
Витамин В5, пантотеновая1.442 мг5 мг28.8%19.5%347 г
Витамин В6, пиридоксин0.325 мг2 мг16.3%11%615 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.9%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.28 мкг3 мкг9.3%6.3%1071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.7%8824 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Менахинон-4 (МК4)14.6 мкг~
Витамин РР, НЭ9.987 мг20 мг49.9%33.7%200 г
Бетаин6.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%8%845 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.9%7143 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.4%1538 г
Натрий, Na341 мг1300 мг26.2%17.7%381 г
Фосфор, P256 мг800 мг32%21.6%313 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%1.8%3750 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%2.8%2381 г
Селен, Se32.6 мкг55 мкг59.3%40.1%169 г
Цинк, Zn0.91 мг12 мг7.6%5.1%1319 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.08 г~
Валин1.486 г~
Гистидин*1.192 г~
Изолейцин1.427 г~
Лейцин2.736 г~
Лизин3.257 г~
Метионин0.968 г~
Треонин0.792 г~
Триптофан0.351 г~
Фенилаланин1.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.612 г~
Аспарагиновая кислота1.921 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин1.379 г~
Глутаминовая кислота3.68 г~
Пролин1.219 г~
Серин1.079 г~
Тирозин1.11 г~
Цистеин0.348 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.041 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
полиненасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.843 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.675 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.412 гmin 16.8 г8.4%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.233 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.167 г~
18:1 цис1.138 г~
18:1 транс0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.9%
18:2 Линолевая0.441 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.429 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.446 гот 4.7 до 16.8 г9.5%6.4%
Читайте также:  Как не поправится после диеты по калориям

Энергетическая ценность Куриная грудка на гриле. составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриная грудка (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (без кожи) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как получить дополнительные 300 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник