Грудинка в духовке калории

Рецепт Грудинка свиная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка свиная запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином PP — 43,3 %, калием — 16,5 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 49,9 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 106 %, медью — 13,1 %, молибденом — 26,8 %, хромом — 34,9 %, цинком — 22,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мюсли запеченные с орехом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запечённая грудинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запечённая грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность476.6 кКал1684 кКал28.3%5.9%353 г
Белки9.7 г76 г12.8%2.7%784 г
Жиры48.5 г56 г86.6%18.2%115 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.2%10950 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.5%4000 г
Зола3.989 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%0.8%2813 г
альфа Каротин7.727 мкг~
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%1.4%1471 г
бета Криптоксантин80.338 мкг~
Лютеин + Зеаксантин246.026 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.2%11250 г
Витамин В4, холин0.67 мг500 мг0.1%74627 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.1%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В9, фолаты0.636 мкг400 мкг0.2%62893 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%0.5%3968 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1306 мг20 мг0.7%0.1%15314 г
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.96 мг2500 мг1.2%0.3%8344 г
Кальций, Ca26.08 мг1000 мг2.6%0.5%3834 г
Магний, Mg5.12 мг400 мг1.3%0.3%7813 г
Натрий, Na1510.82 мг1300 мг116.2%24.4%86 г
Сера, S8.96 мг1000 мг0.9%0.2%11161 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.2%11429 г
Хлор, Cl2328.31 мг2300 мг101.2%21.2%99 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%0.5%4615 г
Кобальт, Co0.584 мкг10 мкг5.8%1.2%1712 г
Марганец, Mn0.0335 мг2 мг1.7%0.4%5970 г
Медь, Cu20.99 мкг1000 мкг2.1%0.4%4764 г
Молибден, Mo7.403 мкг70 мкг10.6%2.2%946 г
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%63953 г
Фтор, F194.88 мкг4000 мкг4.9%1%2053 г
Цинк, Zn0.0796 мг12 мг0.7%0.1%15075 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.2%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Километров на роликах калории

Энергетическая ценность запечённая грудинка составляет 476,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченая свиная грудинка в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченая свиная грудинка в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 41,4 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 59,5 %, кобальтом — 99,3 %, марганцем — 12,2 %, медью — 14,4 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 34 %, цинком — 21,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Не больше 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник