Грудинка свиная соленая сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 602 кКал | 1684 кКал | 35.7% | 5.9% | 280 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 1.7% | 950 г |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.8% | 88 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 4.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 1.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин РР, НЭ | 3.028 мг | 20 мг | 15.1% | 2.5% | 661 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 0.7% | 2315 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.4% | 4643 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 3.7% | 455 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.5% | 1143 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.3% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.6% | 2571 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 13.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 1.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.1% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 4.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 2.9% | 580 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свиная грудинка домашнего посола. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка домашнего посола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
Белки | 9.34 г | 76 г | 12.3% | 2.4% | 814 г |
Жиры | 53.1 г | 56 г | 94.8% | 18.3% | 105 г |
Вода | 36.74 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6187 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.396 мг | 1.5 мг | 26.4% | 5.1% | 379 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 2.6% | 744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 1% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.84 мкг | 3 мкг | 28% | 5.4% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 4.647 мг | 20 мг | 23.2% | 4.5% | 430 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.4% | 1351 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.5% | 4063 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 2.6% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 0.6% | 3462 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1% | 1923 г |
Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 2.8% | 688 г |
Цинк, Zn | 1.02 мг | 12 мг | 8.5% | 1.6% | 1176 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.33 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свиная грудинка домашнего посола составляет 518 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудинка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина жирная | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Соль адыгейская | 5 г |
Чеснок, сырой | 25 г |
Сахар песок | 20 г |
Соленая грудинка с базиликом и сладким перцем
Ингредиенты
• полтора килограмма грудинки;
• стакан соли крупного помола;
• полстакана сахара;
• сладкий красный перец;
• луковица;
• рубленый базилик – столовая ложка;
• 3 дольки чеснока;
• 0,5 чайной ложки душистого перца;
• 6 лавровых листа;
• пару веточек тимьяна;
• столовая ложка черного перца горошком.
Способ приготовления
1. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем хвостик, вычищаем семена и мелко шинкуем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера. В тарелку высыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 538.4 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 313 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 3% | 613 г |
Жиры | 49.4 г | 56 г | 88.2% | 16.4% | 113 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 1% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 144.3 г | 2273 г | 6.3% | 1.2% | 1575 г |
Зола | 2.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.42 мг | 1.5 мг | 28% | 5.2% | 357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1.6% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 3.9% | 472 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 0.7% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 0.5% | 3676 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.87 мг | 20 мг | 24.4% | 4.5% | 411 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.52 мг | 2500 мг | 10.8% | 2% | 924 г |
Кальций, Ca | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.6% | 3155 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 1.1% | 1744 г |
Натрий, Na | 852.98 мг | 1300 мг | 65.6% | 12.2% | 152 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Фосфор, P | 146.8 мг | 800 мг | 18.4% | 3.4% | 545 г |
Хлор, Cl | 1219.8 мг | 2300 мг | 53% | 9.8% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.652 мг | 18 мг | 9.2% | 1.7% | 1090 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 1.6% | 1161 г |
Медь, Cu | 35.32 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.7% | 2831 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.6% | 3182 г |
Олово, Sn | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.42 мкг | 55 мкг | 2.6% | 0.5% | 3873 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 0.2% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.783 г | ~ | |||
Валин | 0.669 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.602 г | ~ | |||
Лейцин | 0.981 г | ~ | |||
Лизин | 0.987 г | ~ | |||
Метионин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.42 г | ~ | |||
Треонин | 0.586 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.59 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.83 г | ~ | |||
Пролин | 0.7 г | ~ | |||
Серин | 0.519 г | ~ | |||
Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.61 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.011 г | min 16.8 г | 131% | 24.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.6 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 19.811 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 4.803 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.322 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.19 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 18.6% |
Энергетическая ценность Грудинка соленая составляет 538,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 538.4 кКал | -% | |
Белки | 12.4 г | -% | |
Жиры | 49.4 г | -% | |
Углеводы | 11.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 144.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Грудинка соленая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 53 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Грудинка соленая
, калорийность 538,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Грудинка соленая, рецепт, калории, нутриенты
Источник