Грудинка свиная соленая сколько калорий

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность602 кКал1684 кКал35.7%5.9%280 г
Белки8 г76 г10.5%1.7%950 г
Жиры63.3 г56 г113%18.8%88 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.2%8032 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%4.4%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.9%1800 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%2.5%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%1.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%2.5%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин РР, НЭ3.028 мг20 мг15.1%2.5%661 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%0.7%2315 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.4%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.4%4643 г
Сера, S220 мг1000 мг22%3.7%455 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%1.5%1143 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.3%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%0.6%2571 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%0.7%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%13.3%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.2%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%1.6%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%3.1%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.3%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%4.5%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%2.9%580 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свиная грудинка домашнего посола. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка домашнего посола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность518 кКал1684 кКал30.8%5.9%325 г
Белки9.34 г76 г12.3%2.4%814 г
Жиры53.1 г56 г94.8%18.3%105 г
Вода36.74 г2273 г1.6%0.3%6187 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин В1, тиамин0.396 мг1.5 мг26.4%5.1%379 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%2.6%744 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%1%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.3%1538 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.84 мкг3 мкг28%5.4%357 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%0.5%3846 г
Витамин РР, НЭ4.647 мг20 мг23.2%4.5%430 г
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%1.4%1351 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.2%10000 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.5%4063 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%2.6%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%0.6%3462 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%1%1923 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%2.8%688 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%1.6%1176 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.33 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в курице тушеной в собственном соку

Энергетическая ценность Свиная грудинка домашнего посола составляет 518 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина жирная250 г
Соль поваренная пищевая5 г
Соль адыгейская5 г
Чеснок, сырой25 г
Сахар песок20 г

Соленая грудинка с базиликом и сладким перцем

Ингредиенты

• полтора килограмма грудинки;

• стакан соли крупного помола;

• полстакана сахара;

• сладкий красный перец;

• луковица;

• рубленый базилик – столовая ложка;

• 3 дольки чеснока;

• 0,5 чайной ложки душистого перца;

• 6 лавровых листа;

• пару веточек тимьяна;

• столовая ложка черного перца горошком.

Способ приготовления

1. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем хвостик, вычищаем семена и мелко шинкуем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера. В тарелку высыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность538.4 кКал1684 кКал32%5.9%313 г
Белки12.4 г76 г16.3%3%613 г
Жиры49.4 г56 г88.2%16.4%113 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%1%1921 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода144.3 г2273 г6.3%1.2%1575 г
Зола2.754 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин1.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%5.2%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%1.2%1622 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%0.1%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1.6%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг2 мг21.2%3.9%472 г
Витамин В9, фолаты3.4 мкг400 мкг0.9%0.2%11765 г
Витамин C, аскорбиновая3.12 мг90 мг3.5%0.7%2885 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%0.5%3676 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ4.87 мг20 мг24.4%4.5%411 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.52 мг2500 мг10.8%2%924 г
Кальций, Ca31.7 мг1000 мг3.2%0.6%3155 г
Магний, Mg22.94 мг400 мг5.7%1.1%1744 г
Натрий, Na852.98 мг1300 мг65.6%12.2%152 г
Сера, S3.6 мг1000 мг0.4%0.1%27778 г
Фосфор, P146.8 мг800 мг18.4%3.4%545 г
Хлор, Cl1219.8 мг2300 мг53%9.8%189 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.652 мг18 мг9.2%1.7%1090 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.6%3333 г
Марганец, Mn0.1722 мг2 мг8.6%1.6%1161 г
Медь, Cu35.32 мкг1000 мкг3.5%0.7%2831 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%0.6%3182 г
Олово, Sn75 мкг~
Селен, Se1.42 мкг55 мкг2.6%0.5%3873 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%0.2%9375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.783 г~
Валин0.669 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.602 г~
Лейцин0.981 г~
Лизин0.987 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.42 г~
Треонин0.586 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.488 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.653 г~
Аспарагиновая кислота1.069 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота1.83 г~
Пролин0.7 г~
Серин0.519 г~
Тирозин0.428 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.62 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая10.589 г~
17:0 Маргариновая0.17 г~
18:0 Стеариновая5.61 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.011 гmin 16.8 г131%24.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.6 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)19.811 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.315 гот 11.2 до 20.6 г47.5%8.8%
18:2 Линолевая4.803 г~
18:3 Линоленовая0.322 г~
20:4 Арахидоновая0.19 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.2%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%18.6%
Читайте также:  Сколько сжигают калории ананас

Энергетическая ценность Грудинка соленая составляет 538,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории538.4 кКал-%
Белки12.4 г-%
Жиры49.4 г-%
Углеводы11.4 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода144.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Грудинка соленая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 53 %

Читайте также:  Сколько калорий в каше из чечевицей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Грудинка соленая

    , калорийность 538,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Грудинка соленая, рецепт, калории, нутриенты

    Источник