Грудинка свиная соленая калории

Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность602 кКал1684 кКал35.7%5.9%280 г
Белки8 г76 г10.5%1.7%950 г
Жиры63.3 г56 г113%18.8%88 г
Вода28.3 г2273 г1.2%0.2%8032 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%4.4%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.9%1800 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%2.5%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%1.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%2.5%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин РР, НЭ3.028 мг20 мг15.1%2.5%661 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K108 мг2500 мг4.3%0.7%2315 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.4%4000 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%0.4%4643 г
Сера, S220 мг1000 мг22%3.7%455 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%1.5%1143 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.3%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%0.6%2571 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%0.7%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%13.3%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.2%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%1.6%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%3.1%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.3%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%4.5%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%2.9%580 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудинка свиная соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность682 кКал1684 кКал40.5%5.9%247 г
Белки8.9 г76 г11.7%1.7%854 г
Жиры65.3 г56 г116.6%17.1%86 г
Вода23 г2273 г1%0.1%9883 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%2.9%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.3%5000 г
Витамин РР, НЭ4.5 мг20 мг22.5%3.3%444 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%1.2%1202 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%0.4%3846 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%0.7%2105 г
Натрий, Na1608 мг1300 мг123.7%18.1%81 г
Сера, S89 мг1000 мг8.9%1.3%1124 г
Фосфор, P143 мг800 мг17.9%2.6%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.1%1286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.53 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.37 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.76 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.82 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.56 г~
Глутаминовая кислота1.19 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Упражнение которые больше тратит калорий

Энергетическая ценность грудинка свиная соленая составляет 682 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудинка свиная, солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, грудинка мякоть936 г
Вода1601 г
Соль поваренная пищевая178 г
Сок лимонный68 г
Чеснок13 г

1) воду с черным перцем горошком(20шт), лаврушкой(8листиков), гвоздикой(10шт) довести до кипения. Добавить соль. Снова довести до кипения . Снять с огня, добавить лимонный сок, сразу же положить туда грудинку, положить на нее блюдо и что-нибудь тяжелое(я взяла графин с 2,5 л воды). 2) дать постоять с 10-12 часов при комнатной температуре. 3) Потом убрать в холодильник на 48 часов 4) через 48 часов слить воду, убрать пресс, нарезать на удобные куски(я на 4 части разделила), растереть чесноком, черным перцем,перцем чили и солью, ещё на день-два в холодильник и готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная, солёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность585.8 кКал1684 кКал34.8%5.9%287 г
Белки7.9 г76 г10.4%1.8%962 г
Жиры61.2 г56 г109.3%18.7%92 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода299.7 г2273 г13.2%2.3%758 г
Зола18.767 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.389 мг1.5 мг25.9%4.4%386 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%0.9%1837 г
Витамин В4, холин73.11 мг500 мг14.6%2.5%684 г
Витамин В5, пантотеновая0.684 мг5 мг13.7%2.3%731 г
Витамин В6, пиридоксин0.491 мг2 мг24.6%4.2%407 г
Витамин В9, фолаты5.933 мкг400 мкг1.5%0.3%6742 г
Витамин В12, кобаламин1.063 мкг3 мкг35.4%6%282 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%0.5%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%0.6%2994 г
Витамин Н, биотин4.347 мкг50 мкг8.7%1.5%1150 г
Витамин РР, НЭ1.6937 мг20 мг8.5%1.5%1181 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.43 мг2500 мг4.8%0.8%2093 г
Кальций, Ca85.91 мг1000 мг8.6%1.5%1164 г
Кремний, Si0.034 мг30 мг0.1%88235 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%0.7%2462 г
Натрий, Na7140.63 мг1300 мг549.3%93.8%18 г
Сера, S248.08 мг1000 мг24.8%4.2%403 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%1.8%952 г
Хлор, Cl11014.39 мг2300 мг478.9%81.8%21 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%1.2%1454 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%0.7%2308 г
Кобальт, Co10.604 мкг10 мкг106%18.1%94 г
Литий, Li0.04 мкг~
Марганец, Mn0.087 мг2 мг4.4%0.8%2299 г
Медь, Cu145.25 мкг1000 мкг14.5%2.5%688 г
Молибден, Mo35.748 мкг70 мкг51.1%8.7%196 г
Никель, Ni12.109 мкг~
Олово, Sn28.98 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%0.1%25463 г
Фтор, F232.64 мкг4000 мкг5.8%1%1719 г
Хром, Cr13.58 мкг50 мкг27.2%4.6%368 г
Цинк, Zn2.1235 мг12 мг17.7%3%565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.349 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Читайте также:  Калории в кусочке сыре российском

Энергетическая ценность Грудинка свиная, солёная составляет 585,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории585.8 кКал-%
Белки7.9 г-%
Жиры61.2 г-%
Углеводы0.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода299.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Грудинка свиная, солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 35,4 %, хлором — 478,9 %, кобальтом — 106 %, медью — 14,5 %, молибденом — 51,1 %, хромом — 27,2 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Затраты калорий по всем видам спорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Грудинка свиная, солёная

    , калорийность 585,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Грудинка свиная, солёная, рецепт, калории, нутриенты

    Источник