Грудинка свиная соленая калории
Содержание статьи
Калорийность Грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 602 кКал | 1684 кКал | 35.7% | 5.9% | 280 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 1.7% | 950 г |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.8% | 88 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 4.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 1.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин РР, НЭ | 3.028 мг | 20 мг | 15.1% | 2.5% | 661 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 0.7% | 2315 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.4% | 4643 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 3.7% | 455 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.5% | 1143 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.3% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.6% | 2571 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.7% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 13.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 1.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.1% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 4.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 2.9% | 580 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная соленая составляет 602 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность грудинка свиная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудинка свиная соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 682 кКал | 1684 кКал | 40.5% | 5.9% | 247 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 1.7% | 854 г |
Жиры | 65.3 г | 56 г | 116.6% | 17.1% | 86 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.1% | 9883 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 2.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 3.3% | 444 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1.2% | 1202 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 0.7% | 2105 г |
Натрий, Na | 1608 мг | 1300 мг | 123.7% | 18.1% | 81 г |
Сера, S | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 1.3% | 1124 г |
Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 2.6% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.1% | 1286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.76 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность грудинка свиная соленая составляет 682 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудинка свиная, солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина, грудинка мякоть | 936 г |
Вода | 1601 г |
Соль поваренная пищевая | 178 г |
Сок лимонный | 68 г |
Чеснок | 13 г |
1) воду с черным перцем горошком(20шт), лаврушкой(8листиков), гвоздикой(10шт) довести до кипения. Добавить соль. Снова довести до кипения . Снять с огня, добавить лимонный сок, сразу же положить туда грудинку, положить на нее блюдо и что-нибудь тяжелое(я взяла графин с 2,5 л воды). 2) дать постоять с 10-12 часов при комнатной температуре. 3) Потом убрать в холодильник на 48 часов 4) через 48 часов слить воду, убрать пресс, нарезать на удобные куски(я на 4 части разделила), растереть чесноком, черным перцем,перцем чили и солью, ещё на день-два в холодильник и готово.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная, солёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 585.8 кКал | 1684 кКал | 34.8% | 5.9% | 287 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 1.8% | 962 г |
Жиры | 61.2 г | 56 г | 109.3% | 18.7% | 92 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 299.7 г | 2273 г | 13.2% | 2.3% | 758 г |
Зола | 18.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.389 мг | 1.5 мг | 25.9% | 4.4% | 386 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 0.9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 73.11 мг | 500 мг | 14.6% | 2.5% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 2.3% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.491 мг | 2 мг | 24.6% | 4.2% | 407 г |
Витамин В9, фолаты | 5.933 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.3% | 6742 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.063 мкг | 3 мкг | 35.4% | 6% | 282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 0.5% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 0.6% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 4.347 мкг | 50 мкг | 8.7% | 1.5% | 1150 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6937 мг | 20 мг | 8.5% | 1.5% | 1181 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.43 мг | 2500 мг | 4.8% | 0.8% | 2093 г |
Кальций, Ca | 85.91 мг | 1000 мг | 8.6% | 1.5% | 1164 г |
Кремний, Si | 0.034 мг | 30 мг | 0.1% | 88235 г | |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 0.7% | 2462 г |
Натрий, Na | 7140.63 мг | 1300 мг | 549.3% | 93.8% | 18 г |
Сера, S | 248.08 мг | 1000 мг | 24.8% | 4.2% | 403 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 1.8% | 952 г |
Хлор, Cl | 11014.39 мг | 2300 мг | 478.9% | 81.8% | 21 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 1.2% | 1454 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 0.7% | 2308 г |
Кобальт, Co | 10.604 мкг | 10 мкг | 106% | 18.1% | 94 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 0.8% | 2299 г |
Медь, Cu | 145.25 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 2.5% | 688 г |
Молибден, Mo | 35.748 мкг | 70 мкг | 51.1% | 8.7% | 196 г |
Никель, Ni | 12.109 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 28.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 25463 г |
Фтор, F | 232.64 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 1% | 1719 г |
Хром, Cr | 13.58 мкг | 50 мкг | 27.2% | 4.6% | 368 г |
Цинк, Zn | 2.1235 мг | 12 мг | 17.7% | 3% | 565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная, солёная составляет 585,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 585.8 кКал | -% | |
Белки | 7.9 г | -% | |
Жиры | 61.2 г | -% | |
Углеводы | 0.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 299.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Грудинка свиная, солёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 35,4 %, хлором — 478,9 %, кобальтом — 106 %, медью — 14,5 %, молибденом — 51,1 %, хромом — 27,2 %, цинком — 17,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Грудинка свиная, солёная
, калорийность 585,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Грудинка свиная, солёная, рецепт, калории, нутриенты
Источник