Грудинка калории в 100

Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Грудинка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 19,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 80 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 25,9 %, железом — 13,7 %, селеном — 41,5 %, цинком — 48,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В чем содержаться калории на завтрак

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность518 кКал1684 кКал30.8%5.9%325 г
Белки9 г76 г11.8%2.3%844 г
Жиры53 г56 г94.6%18.3%106 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%5.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%1.4%1351 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.2%10000 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.5%4063 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%0.5%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты25 гmin 16.8 г148.8%28.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты9 гот 11.2 до 20.6 г80.4%15.5%

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 518 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Здоровье таблица калорий продуктов

Источник

Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки15 г76 г19.7%8.2%507 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.6%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%8.6%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%10.4%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2.7%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.8%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.4%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%34.8%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%4.2%1000 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%5.2%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.7%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как переводить калории в граммы

Источник

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность323.5 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.8%531 г
Жиры20.6 г56 г36.8%11.4%272 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.5%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%6.4%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%7.7%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%25.8%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3.1%1000 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%3.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.8%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 323,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник