Грибной суп из подберезовиков калории

Рецепт Суп грибной подберёзовики свежие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной подберёзовики свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.1%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы4.4 г219 г2%9.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%18.3%2500 г
Вода92.5 г2273 г4.1%18.7%2457 г
Зола0.9195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%20.1%2284 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%21.5%2110 г
бета Криптоксантин0.0178 мкг~
Ликопин0.0022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0759 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%10%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%8.2%5625 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%7.8%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%19.6%2353 г
Витамин В9, фолаты2.913 мкг400 мкг0.7%3.2%13732 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%14.6%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.8%27778 г
гамма Токоферол0.0017 мг~
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.5%89286 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%24.2%1875 г
Витамин РР, НЭ0.9283 мг20 мг4.6%21%2154 г
Ниацин0.705 мг~
Бетаин0.0033 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.18 мг2500 мг7.5%34.2%1336 г
Кальций, Ca10.97 мг1000 мг1.1%5%9116 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%10.5%4430 г
Натрий, Na260.81 мг1300 мг20.1%91.8%498 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%5.5%8696 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%16%2857 г
Хлор, Cl414.66 мг2300 мг18%82.2%555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.1 мкг~
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V39.46 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%8.2%5607 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%4.1%10870 г
Кобальт, Co1.515 мкг10 мкг15.2%69.4%660 г
Литий, Li20.504 мкг~
Марганец, Mn0.1037 мг2 мг5.2%23.7%1929 г
Медь, Cu42.51 мкг1000 мкг4.3%19.6%2352 г
Молибден, Mo2.852 мкг70 мкг4.1%18.7%2454 г
Никель, Ni1.379 мкг~
Рубидий, Rb141 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.9%59140 г
Фтор, F73.56 мкг4000 мкг1.8%8.2%5438 г
Хром, Cr2.68 мкг50 мкг5.4%24.7%1866 г
Цинк, Zn0.1227 мг12 мг1%4.6%9780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.783 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2297 г~
Сахароза0.343 г~
Фруктоза0.0671 г~
Незаменимые аминокислоты0.2344 г~
Аргинин*0.0389 г~
Валин0.0369 г~
Гистидин*0.0113 г~
Изолейцин0.0304 г~
Лейцин0.0425 г~
Лизин0.0437 г~
Метионин0.0076 г~
Метионин + Цистеин0.0165 г~
Треонин0.0307 г~
Триптофан0.0097 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.3336 г~
Аланин0.0276 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.0278 г~
Глутаминовая кислота0.0778 г~
Пролин0.0255 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.0285 г~
Цистеин0.0084 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.0042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0605 гmin 16.8 г0.4%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0461 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.8%
18:2 Линолевая0.0455 г~
18:3 Линоленовая0.0218 г~
Читайте также:  Калькулятор калорий продуктов для набора массы

Энергетическая ценность Суп грибной подберёзовики свежие составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибной суп с подберезовиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с подберезовиками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.4%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.1%14000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%7.1%4132 г
Вода62.5 г2273 г2.7%8%3637 г
Зола0.457 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.652 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%9.7%3051 г
Витамин В4, холин3.13 мг500 мг0.6%1.8%15974 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В9, фолаты1.304 мкг400 мкг0.3%0.9%30675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5687 мг20 мг2.8%8.3%3517 г
Макроэлементы
Калий, K120.65 мг2500 мг4.8%14.2%2072 г
Кальций, Ca5.22 мг1000 мг0.5%1.5%19157 г
Магний, Mg4.57 мг400 мг1.1%3.2%8753 г
Натрий, Na129.13 мг1300 мг9.9%29.2%1007 г
Фосфор, P20.2 мг800 мг2.5%7.4%3960 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%2.9%10227 г
Медь, Cu32.61 мкг1000 мкг3.3%9.7%3067 г
Селен, Se0.783 мкг55 мкг1.4%4.1%7024 г
Цинк, Zn0.1109 мг12 мг0.9%2.7%10821 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
Читайте также:  Калории в питании это

Энергетическая ценность грибной суп с подберезовиками составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник