Грибной суп без картошки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.3% | 4750 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.9% | 4308 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12% | 2500 г |
| Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2465 г |
| Зола | 0.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 224.9 мкг | 900 мкг | 25% | 74.9% | 400 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.31 мг | 5 мг | 26.2% | 78.4% | 382 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 18.6% | 1622 г |
| Витамин В4, холин | 7.55 мг | 500 мг | 1.5% | 4.5% | 6623 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 29.9% | 1002 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.261 мкг | 400 мкг | 2.1% | 6.3% | 4842 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 6.9% | 4412 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.9% | 34483 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 15464 г |
| Витамин Н, биотин | 3.737 мкг | 50 мкг | 7.5% | 22.5% | 1338 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3739 мг | 20 мг | 6.9% | 20.7% | 1456 г |
| Ниацин | 1.122 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.67 мг | 2500 мг | 5.8% | 17.4% | 1728 г |
| Кальций, Ca | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6254 г |
| Кремний, Si | 3.337 мг | 30 мг | 11.1% | 33.2% | 899 г |
| Магний, Mg | 8.86 мг | 400 мг | 2.2% | 6.6% | 4515 г |
| Натрий, Na | 8.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.8% | 15550 г |
| Сера, S | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10764 г |
| Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 14.7% | 2062 г |
| Хлор, Cl | 21.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 10937 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 127.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 2.4% | 12000 г |
| Йод, I | 5.24 мкг | 150 мкг | 3.5% | 10.5% | 2863 г |
| Кобальт, Co | 3.348 мкг | 10 мкг | 33.5% | 100.3% | 299 г |
| Литий, Li | 0.817 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 7.8% | 3824 г |
| Медь, Cu | 114.67 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 34.4% | 872 г |
| Молибден, Mo | 4.207 мкг | 70 мкг | 6% | 18% | 1664 г |
| Никель, Ni | 0.652 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.424 мкг | 55 мкг | 9.9% | 29.6% | 1014 г |
| Стронций, Sr | 6.26 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 11.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 65.07 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.8% | 6147 г |
| Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 19.5% | 1548 г |
| Цинк, Zn | 0.1339 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 8962 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.275 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.435 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп без картошки составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп без картошки диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп без картошки диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.3% | 4471 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 15.3% | 2154 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.7% | 43800 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.7% | 5000 г |
| Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2410 г |
| Зола | 0.372 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 6.3% | 5263 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 12% | 2769 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 15.3% | 2155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3% | 11111 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.068 мкг | 400 мкг | 1% | 3.3% | 9833 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.7% | 21429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 3.7% | 8911 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2% | 16949 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 26786 г |
| Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 19763 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8595 мг | 20 мг | 4.3% | 14.3% | 2327 г |
| Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 68.3 мг | 2500 мг | 2.7% | 9% | 3660 г |
| Кальций, Ca | 44.09 мг | 1000 мг | 4.4% | 14.7% | 2268 г |
| Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 4% | 8565 г |
| Натрий, Na | 59.27 мг | 1300 мг | 4.6% | 15.3% | 2193 г |
| Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.3% | 6211 г |
| Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 21.7% | 1536 г |
| Хлор, Cl | 4.93 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 46653 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 15789 г |
| Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4% | 8197 г |
| Кобальт, Co | 1.68 мкг | 10 мкг | 16.8% | 56% | 595 г |
| Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 13072 г |
| Медь, Cu | 9.27 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 3% | 10787 г |
| Молибден, Mo | 0.275 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.3% | 25455 г |
| Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 82.59 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 4843 г |
| Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.7% | 3817 г |
| Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 6.7% | 4918 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.774 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
| Пролин | 0.118 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.95 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп без картошки диетический составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник