Грибная подлива сколько калорий

Рецепт Грибная подливка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибная подливка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,6 %, витамином B5 — 35,7 %, витамином H — 33,5 %, витамином PP — 25 %, калием — 20,7 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 23,2 %, йодом — 15 %, кобальтом — 168 %, медью — 56,8 %, селеном — 55,7 %, хромом — 26,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 граммах сока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибная подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибная подлива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.3%3619 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.1%889 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.3%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.1%769 г
Вода83 г2273 г3.7%4.3%2739 г
Зола1.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%7%1657 г
Ретинол0.045 мг~
альфа Каротин0.052 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
бета Криптоксантин0.108 мкг~
Ликопин0.086 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.953 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.2%5143 г
Витамин В4, холин35.17 мг500 мг7%8.1%1422 г
Витамин В5, пантотеновая0.67 мг5 мг13.4%15.6%746 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.5%2564 г
Витамин В9, фолаты11.184 мкг400 мкг2.8%3.3%3577 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%2.1%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1.3%9278 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%2.1%5618 г
Витамин D2, эргокальциферол0.148 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.2%10135 г
гамма Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин0.753 мкг50 мкг1.5%1.7%6640 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.2956 мг20 мг6.5%7.5%1544 г
Ниацин0.053 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.9 мг2500 мг6.1%7.1%1635 г
Кальций, Ca28.15 мг1000 мг2.8%3.3%3552 г
Кремний, Si1.113 мг30 мг3.7%4.3%2695 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%4.6%2484 г
Натрий, Na319.11 мг1300 мг24.5%28.5%407 г
Сера, S33.13 мг1000 мг3.3%3.8%3018 г
Фосфор, P70.7 мг800 мг8.8%10.2%1132 г
Хлор, Cl14.99 мг2300 мг0.7%0.8%15344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Железо, Fe0.844 мг18 мг4.7%5.5%2133 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1%10714 г
Кобальт, Co1.133 мкг10 мкг11.3%13.1%883 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%9.9%1176 г
Медь, Cu202.49 мкг1000 мкг20.2%23.5%494 г
Молибден, Mo0.753 мкг70 мкг1.1%1.3%9296 г
Никель, Ni0.668 мкг~
Рубидий, Rb105.9 мкг~
Селен, Se3.188 мкг55 мкг5.8%6.7%1725 г
Фтор, F19.62 мкг4000 мкг0.5%0.6%20387 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1%11111 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%7.4%1569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Лактоза0.391 г~
Сахароза1.608 г~
Фруктоза0.298 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.833 гmin 16.8 г10.9%12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.6%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.4%
Читайте также:  Сколько в пшеной каши калорий в

Энергетическая ценность Грибная подлива составляет 86,1 кКал.

  • Порция = 233 гр (200.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибная подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибная подлива богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 13,5 %, фосфором — 13 %, хлором — 32,3 %, кобальтом — 82,6 %, марганцем — 14 %, медью — 29,9 %, селеном — 33,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Тысяча шагов сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник