Грибная икра из опят калории
Содержание статьи
Рецепт Икра из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра из опят».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.5% | 5763 г |
| Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 45.5% | 455 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2652 г |
| Зола | 1.102 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 17.6% | 1179 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.328 мг | 1.8 мг | 18.2% | 37.7% | 549 г |
| Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 49.1% | 422 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 40.881 мкг | 400 мкг | 10.2% | 21.1% | 978 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 8.9% | 2308 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.2576 мг | 20 мг | 46.3% | 95.9% | 216 г |
| Ниацин | 8.81 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 357.46 мг | 2500 мг | 14.3% | 29.6% | 699 г |
| Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6083 г |
| Кремний, Si | 1.021 мг | 30 мг | 3.4% | 7% | 2938 г |
| Магний, Mg | 18.98 мг | 400 мг | 4.7% | 9.7% | 2107 г |
| Натрий, Na | 14.71 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 8838 г |
| Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7819 г |
| Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 11.6% | 1782 г |
| Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 33528 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6589.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 8.9% | 2308 г |
| Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7009 г |
| Кобальт, Co | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 12.6% | 1639 г |
| Литий, Li | 1.39 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 12.2% | 1688 г |
| Медь, Cu | 80.85 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.8% | 1237 г |
| Молибден, Mo | 2.569 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.7% | 2725 г |
| Никель, Ni | 41.068 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.963 мкг | 55 мкг | 5.4% | 11.2% | 1856 г |
| Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
| Хром, Cr | 7.37 мкг | 50 мкг | 14.7% | 30.4% | 678 г |
| Цинк, Zn | 0.6297 мг | 12 мг | 5.2% | 10.8% | 1906 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 21.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.027 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 44.1% |
Энергетическая ценность Икра из опят составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибная икра из опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная икра из опят».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 187.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 897 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.7% | 3167 г |
| Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 15.9% | 335 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.8% | 2920 г |
| Органические кислоты | 43.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 8.8% | 606 г |
| Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
| Зола | 1.108 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 808.8 мкг | 900 мкг | 89.9% | 47.9% | 111 г |
| Ретинол | 0.809 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.661 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 4.75 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 3.8% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.869 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 2.3% | 2267 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.113 мг | 15 мг | 47.4% | 25.2% | 211 г |
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6443 мг | 20 мг | 13.2% | 7% | 756 г |
| Ниацин | 2.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175.32 мг | 2500 мг | 7% | 3.7% | 1426 г |
| Кальций, Ca | 48.73 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.6% | 2052 г |
| Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 2.3% | 2338 г |
| Натрий, Na | 108.18 мг | 1300 мг | 8.3% | 4.4% | 1202 г |
| Сера, S | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12240 г |
| Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 3.4% | 1587 г |
| Хлор, Cl | 687.52 мг | 2300 мг | 29.9% | 15.9% | 335 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 66.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 2.4% | 2184 г |
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7653 г |
| Кобальт, Co | 2.017 мкг | 10 мкг | 20.2% | 10.8% | 496 г |
| Литий, Li | 0.619 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2194 мг | 2 мг | 11% | 5.9% | 912 г |
| Медь, Cu | 49.59 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.7% | 2017 г |
| Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 2.4% | 2175 г |
| Никель, Ni | 0.867 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.228 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.2% | 4479 г |
| Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37140 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.3044 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 3942 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.467 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.11 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 24.847 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.533 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.119 г | min 16.8 г | 18.6% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.093 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.1% | 35.7% | |
| 18:2 Линолевая | 7.509 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибная икра из опят составляет 187,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник