Гренки жареные сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гренки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.2% | 1118 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.4% | 346 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 4.5% | 802 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4583 г |
Зола | 0.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 40.01 мг | 500 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.5% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.115 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 35874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1% | 3614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.936 мг | 15 мг | 39.6% | 14.3% | 253 г |
Витамин Н, биотин | 3.218 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.3% | 1554 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5735 мг | 20 мг | 2.9% | 1% | 3487 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.3 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.3% | 11211 г |
Кальций, Ca | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11416 г |
Магний, Mg | 1.91 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20942 г |
Натрий, Na | 21.35 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6089 г |
Сера, S | 28.04 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3566 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 1.4% | 2597 г |
Хлор, Cl | 24.85 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4523 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4702 г |
Кобальт, Co | 1.593 мкг | 10 мкг | 15.9% | 5.7% | 628 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 13.22 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7564 г |
Молибден, Mo | 0.956 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.5% | 7322 г |
Селен, Se | 4.89 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.2% | 1125 г |
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.1768 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.684 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.951 г | min 16.8 г | 23.5% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.798 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.8% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 8.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 36% |
Энергетическая ценность Гренки жареные составляет 277,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.3 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 707 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.2% | 1013 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.7% | 431 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4217 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.7% | 1151 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 3.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 92.82 мг | 500 мг | 18.6% | 7.8% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 4.4% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.937 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1567 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.33 мг | 15 мг | 28.9% | 12.1% | 346 г |
Витамин Н, биотин | 6.896 мкг | 50 мкг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1536 мг | 20 мг | 10.8% | 4.5% | 929 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.59 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.8% | 2324 г |
Кальций, Ca | 46.07 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2171 г |
Кремний, Si | 1.295 мг | 30 мг | 4.3% | 1.8% | 2317 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3284 г |
Натрий, Na | 269.98 мг | 1300 мг | 20.8% | 8.7% | 482 г |
Сера, S | 79.57 мг | 1000 мг | 8% | 3.4% | 1257 г |
Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 5.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 432.07 мг | 2300 мг | 18.8% | 7.9% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.226 мг | 18 мг | 6.8% | 2.9% | 1468 г |
Йод, I | 8.75 мкг | 150 мкг | 5.8% | 2.4% | 1714 г |
Кобальт, Co | 3.625 мкг | 10 мкг | 36.3% | 15.2% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.2102 мг | 2 мг | 10.5% | 4.4% | 951 г |
Медь, Cu | 61.57 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.6% | 1624 г |
Молибден, Mo | 7.339 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.4% | 954 г |
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.093 мкг | 55 мкг | 22% | 9.2% | 455 г |
Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15528 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.8% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.322 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.431 г | ~ | |||
Серин | 0.431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 164.29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.007 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.574 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.579 г | min 16.8 г | 39.2% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.296 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.092 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 3.053 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.02 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 27.7% |
Энергетическая ценность ГРЕНКИ ЖАРЕНЫЕ составляет 238,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник