Гренки с яйцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином D — 13,8 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 13,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 14,4 %, селеном — 37,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.6% | 768 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 10.6% | 406 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.3% | 1288 г |
| Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3853 г |
| Зола | 0.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.4% | 1261 г |
| Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 68.96 мг | 500 мг | 13.8% | 5.9% | 725 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 3% | 1401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.923 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20801 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.1% | 2098 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 2.6% | 1656 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 1.8% | 2315 г |
| Витамин Н, биотин | 5.549 мкг | 50 мкг | 11.1% | 4.8% | 901 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.989 мг | 20 мг | 4.9% | 2.1% | 2022 г |
| Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 38.46 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6500 г |
| Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
| Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12121 г |
| Натрий, Na | 36.81 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.2% | 3532 г |
| Сера, S | 48.35 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.1% | 2068 г |
| Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 2.8% | 1515 г |
| Хлор, Cl | 42.86 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5366 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2620 г |
| Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.6% | 2732 г |
| Кобальт, Co | 2.747 мкг | 10 мкг | 27.5% | 11.8% | 364 г |
| Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Медь, Cu | 22.8 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1% | 4386 г |
| Молибден, Mo | 1.648 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1% | 4248 г |
| Селен, Se | 8.434 мкг | 55 мкг | 15.3% | 6.6% | 652 г |
| Фтор, F | 15.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26473 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 3936 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
| Валин | 0.212 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
| Лизин | 0.247 г | ~ | |||
| Метионин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
| Треонин | 0.168 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.195 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
| Глицин | 0.115 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
| Пролин | 0.11 г | ~ | |||
| Серин | 0.255 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 156.59 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.198 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.627 г | min 16.8 г | 9.7% | 4.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.384 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 10% |
Энергетическая ценность Гренки с яйцом составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник