Гренки с яйцом и молоком калории

Рецепт гренки с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%5.1%887 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.1%4009 г
Зола0.9538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%2.5%1856 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.6%1250 г
Витамин В4, холин47.69 мг500 мг9.5%4.3%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.1%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1%4878 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%3.5%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%1.6%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.877 мг15 мг25.8%11.7%387 г
Витамин Н, биотин4.338 мкг50 мкг8.7%3.9%1153 г
Витамин РР, НЭ1.8462 мг20 мг9.2%4.2%1083 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.77 мг2500 мг4.8%2.2%2087 г
Кальций, Ca61.92 мг1000 мг6.2%2.8%1615 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%2%2261 г
Натрий, Na176.23 мг1300 мг13.6%6.2%738 г
Сера, S38.23 мг1000 мг3.8%1.7%2616 г
Фосфор, P91.7 мг800 мг11.5%5.2%872 г
Хлор, Cl66.31 мг2300 мг2.9%1.3%3469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V20.31 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%2.7%1695 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%2.3%1995 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%8.4%542 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.1%29412 г
Медь, Cu17.38 мкг1000 мкг1.7%0.8%5754 г
Молибден, Mo2.846 мкг70 мкг4.1%1.9%2460 г
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se7.492 мкг55 мкг13.6%6.2%734 г
Стронций, Sr6.54 мкг~
Фтор, F20.62 мкг4000 мкг0.5%0.2%19399 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.3%3623 г
Цинк, Zn0.3246 мг12 мг2.7%1.2%3697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1215 г~
Валин0.1185 г~
Гистидин*0.0523 г~
Изолейцин0.0923 г~
Лейцин0.1662 г~
Лизин0.1385 г~
Метионин0.0646 г~
Метионин + Цистеин0.1108 г~
Треонин0.0938 г~
Триптофан0.0308 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1738 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1092 г~
Аспарагиновая кислота0.1892 г~
Глицин0.0646 г~
Глутаминовая кислота0.2723 г~
Пролин0.0615 г~
Серин0.1431 г~
Тирозин0.0738 г~
Цистеин0.0446 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.3846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0062 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.7923 г~
17:0 Маргариновая0.0046 г~
18:0 Стеариновая0.4508 г~
20:0 Арахиновая0.0277 г~
22:0 Бегеновая0.0538 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5954 гmin 16.8 г15.4%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.7938 гот 11.2 до 20.6 г42.8%19.4%
18:2 Линолевая4.7692 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
20:4 Арахидоновая0.0154 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Калории в 100 граммах спагетти

Энергетическая ценность гренки с молоком и яйцом составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Камбала в духовке калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность243.1 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры5.4 г56 г9.6%3.9%1037 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%7.8%530 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.9%1053 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.8%5323 г
Зола1.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%1.3%3273 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин0.615 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.366 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.7%2368 г
Витамин В4, холин63.97 мг500 мг12.8%5.3%782 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%3.1%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%2.8%1493 г
Витамин В9, фолаты25.533 мкг400 мкг6.4%2.6%1567 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%1.5%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%0.7%5464 г
Витамин D3, холекальциферол0.137 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.423 мг15 мг9.5%3.9%1054 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.801 мкг50 мкг3.6%1.5%2776 г
Дигидрофиллохинон0.007 мкг~
Витамин РР, НЭ1.7349 мг20 мг8.7%3.6%1153 г
Ниацин0.714 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.82 мг2500 мг4%1.6%2530 г
Кальций, Ca33.32 мг1000 мг3.3%1.4%3001 г
Кремний, Si1.708 мг30 мг5.7%2.3%1756 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%1.3%3185 г
Натрий, Na347.52 мг1300 мг26.7%11%374 г
Сера, S48.66 мг1000 мг4.9%2%2055 г
Фосфор, P75.4 мг800 мг9.4%3.9%1061 г
Хлор, Cl566.38 мг2300 мг24.6%10.1%406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.8 мкг~
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%2.5%1681 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.3%14286 г
Кобальт, Co1.646 мкг10 мкг16.5%6.8%608 г
Марганец, Mn0.6526 мг2 мг32.6%13.4%306 г
Медь, Cu111.32 мкг1000 мкг11.1%4.6%898 г
Молибден, Mo11.141 мкг70 мкг15.9%6.5%628 г
Олово, Sn1.51 мкг~
Селен, Se2.33 мкг55 мкг4.2%1.7%2361 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%166667 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.6%2577 г
Цинк, Zn0.717 мг12 мг6%2.5%1674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.655 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.63 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.053 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.838 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.935 гmin 16.8 г5.6%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
16:1 цис0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.792 г~
18:1 цис0.231 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.105 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~