Гречневая лапша сколько калорий в вареной
Содержание статьи
Лапша гречневая (соба) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Лапша гречневая (соба) варёная приготовленная
Стаканов0,9
1 стакан — это сколько?
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Лапша гречневая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша гречневая вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2303 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
| Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 9.5% | 1079 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3097 г |
| Зола | 0.85 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин В4, холин | 15.66 мг | 500 мг | 3.1% | 3.2% | 3193 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.965 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6706 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3356 г |
| Витамин Н, биотин | 0.602 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8306 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8649 мг | 20 мг | 4.3% | 4.4% | 2312 г |
| Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.73 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.5% | 6806 г |
| Кальций, Ca | 12.87 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7770 г |
| Кремний, Si | 1.193 мг | 30 мг | 4% | 4.1% | 2515 г |
| Магний, Mg | 6.64 мг | 400 мг | 1.7% | 1.7% | 6024 г |
| Натрий, Na | 211.65 мг | 1300 мг | 16.3% | 16.6% | 614 г |
| Сера, S | 22.12 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4521 г |
| Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 3.4% | 3042 г |
| Хлор, Cl | 337.12 мг | 2300 мг | 14.7% | 14.9% | 682 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
| Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 5.7% | 1799 г |
| Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 8.8% | 1153 г |
| Медь, Cu | 227.74 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 23.2% | 439 г |
| Молибден, Mo | 4.337 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.3% | 1614 г |
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
| Фтор, F | 131.78 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.191 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.498 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
| Валин | 0.143 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.928 г | ~ | |||
| Пролин | 0.292 г | ~ | |||
| Серин | 0.152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Лапша гречневая вареная составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша гречневая Соба вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша гречневая Соба вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.1% | 1767 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
| Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 9.6% | 758 г |
| Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3428 г |
| Зола | 0.384 г | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
| Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 6944 г |
| Магний, Mg | 2.97 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 13468 г |
| Натрий, Na | 151.48 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.5% | 858 г |
| Сера, S | 3.58 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
| Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
| Хлор, Cl | 233.62 мг | 2300 мг | 10.2% | 7.4% | 985 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Кобальт, Co | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Медь, Cu | 2.77 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36101 г |
| Молибден, Mo | 5.038 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.2% | 1389 г |
| Фтор, F | 288.47 мкг | 4000 мкг | 7.2% | 5.2% | 1387 г |
| Цинк, Zn | 0.0023 мг | 12 мг | 521739 г |
Энергетическая ценность Лапша гречневая Соба вареная составляет 137,7 кКал.
- Порция = 130 гр (179 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник