Гречневая лапша с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 10.8% | 962 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 5.8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2963 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.1 мкг | 900 мкг | 13% | 13.5% | 769 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 14.3% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 20.95 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 8.1% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 12.6% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.57 мг | 90 мг | 21.7% | 22.5% | 460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.898 мг | 15 мг | 6% | 6.2% | 1670 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9812 мг | 20 мг | 9.9% | 10.2% | 1009 г |
Ниацин | 2.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.46 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2041 г |
Кальций, Ca | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14815 г |
Кремний, Si | 6.319 мг | 30 мг | 21.1% | 21.8% | 475 г |
Магний, Mg | 23.58 мг | 400 мг | 5.9% | 6.1% | 1696 г |
Натрий, Na | 15.25 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8525 г |
Сера, S | 55.44 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.7% | 1804 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 6.1% | 1709 г |
Хлор, Cl | 22.96 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3782 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.713 мкг | 10 мкг | 27.1% | 28.1% | 369 г |
Литий, Li | 6.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 2.5% | 4141 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Молибден, Mo | 4.075 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Никель, Ni | 0.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.277 мкг | 55 мкг | 9.6% | 9.9% | 1042 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.68 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11534 г |
Хром, Cr | 6.47 мкг | 50 мкг | 12.9% | 13.4% | 773 г |
Цинк, Zn | 0.4137 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Треонин | 0.261 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.974 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 22% |
Энергетическая ценность ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.4% | 987 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.6% | 1556 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3101 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 21.3% | 482 г |
бета Каротин | 1.119 мг | 5 мг | 22.4% | 23.1% | 447 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 7.5% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.194 мг | 15 мг | 8% | 8.2% | 1256 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4659 мг | 20 мг | 12.3% | 12.7% | 811 г |
Ниацин | 2.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.5 мг | 2500 мг | 5.8% | 6% | 1718 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4852 г |
Магний, Mg | 31.16 мг | 400 мг | 7.8% | 8% | 1284 г |
Натрий, Na | 133.95 мг | 1300 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12225 г |
Фосфор, P | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
Хлор, Cl | 199.4 мг | 2300 мг | 8.7% | 9% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7389 г |
Кобальт, Co | 3.134 мкг | 10 мкг | 31.3% | 32.3% | 319 г |
Литий, Li | 0.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5587 г |
Медь, Cu | 35.15 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.6% | 2845 г |
Молибден, Mo | 3.51 мкг | 70 мкг | 5% | 5.2% | 1994 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 147.29 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 3.8% | 2716 г |
Хром, Cr | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 15.4% | 672 г |
Цинк, Zn | 0.4673 мг | 12 мг | 3.9% | 4% | 2568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.869 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.546 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.579 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 1.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Гречневая лапша с курицей и овощами составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник