Гречневая крупа вареная калории
Содержание статьи
Калорийность Гречка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
| Белки | 4.182 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1817 г |
| Жиры | 1.095 г | 56 г | 2% | 2% | 5114 г |
| Углеводы | 18.567 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
| Пищевые волокна | 3.751 г | 20 г | 18.8% | 18.6% | 533 г |
| Вода | 75.49 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
| Зола | 0.564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
| Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
| Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
| Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
| Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
| Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
| Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
| Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
| Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
| Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
| Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
| Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
| Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
| Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
| Никель, Ni | 3.421 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.1% | 1957 г |
| Титан, Ti | 11.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
| Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
| Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.389 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.465 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.4% | 2111 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
| Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.5% | 1352 г |
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.3% | 625 г |
| Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3043 г |
| Зола | 1.259 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 9.3% | 1230 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.065 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4413 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6608 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0397 мг | 20 мг | 10.2% | 11.7% | 981 г |
| Ниацин | 1.19 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.71 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.9% | 2321 г |
| Кальций, Ca | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9615 г |
| Кремний, Si | 22.946 мг | 30 мг | 76.5% | 87.6% | 131 г |
| Магний, Mg | 57.52 мг | 400 мг | 14.4% | 16.5% | 695 г |
| Натрий, Na | 277.83 мг | 1300 мг | 21.4% | 24.5% | 468 г |
| Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3817 г |
| Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 12.1% | 941 г |
| Хлор, Cl | 432.08 мг | 2300 мг | 18.8% | 21.5% | 532 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 99.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 12.3% | 938 г |
| Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Кобальт, Co | 0.984 мкг | 10 мкг | 9.8% | 11.2% | 1016 г |
| Марганец, Mn | 0.4437 мг | 2 мг | 22.2% | 25.4% | 451 г |
| Медь, Cu | 190.3 мкг | 1000 мкг | 19% | 21.8% | 525 г |
| Молибден, Mo | 10.524 мкг | 70 мкг | 15% | 17.2% | 665 г |
| Никель, Ni | 2.861 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.351 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.9% | 2339 г |
| Титан, Ti | 9.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.94 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7025 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.5921 мг | 12 мг | 4.9% | 5.6% | 2027 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.694 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.195 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
| Валин | 0.167 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лизин | 0.15 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
| Треонин | 0.113 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.164 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
| Глицин | 0.204 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.64 г | ~ | |||
| Пролин | 0.142 г | ~ | |||
| Серин | 0.173 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.164 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.303 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.297 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник