Гречневая каша с тушенкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
| Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.1% | 835 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.4% | 667 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4469 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
| Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
| Зола | 1.125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15355 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5639 г |
| Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.6883 мг | 20 мг | 23.4% | 17.8% | 427 г |
| Ниацин | 2.239 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.5% | 1394 г |
| Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7874 г |
| Кремний, Si | 6.201 мг | 30 мг | 20.7% | 15.7% | 484 г |
| Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1599 г |
| Натрий, Na | 214.76 мг | 1300 мг | 16.5% | 12.5% | 605 г |
| Сера, S | 93.4 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.1% | 1071 г |
| Фосфор, P | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 10.6% | 714 г |
| Хлор, Cl | 5.05 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45545 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.704 мг | 18 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
| Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1516 г |
| Медь, Cu | 53.4 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1873 г |
| Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
| Никель, Ni | 0.985 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8730 г |
| Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
| Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
| Цинк, Zn | 0.2226 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5391 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.946 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
| Валин | 0.579 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
| Лизин | 0.698 г | ~ | |||
| Метионин | 0.212 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
| Треонин | 0.326 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
| Аланин | 0.495 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
| Глицин | 0.489 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.452 г | ~ | |||
| Серин | 0.34 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.553 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.5% | 1188 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.1% | 544 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2547 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
| Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3161 г |
| Зола | 1.0744 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.7% | 1402 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2466 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.774 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8379 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6198 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0911 мг | 20 мг | 15.5% | 10.2% | 647 г |
| Ниацин | 1.36 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.01 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.8% | 1374 г |
| Кальций, Ca | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9911 г |
| Кремний, Si | 12.084 мг | 30 мг | 40.3% | 26.4% | 248 г |
| Магний, Mg | 36.55 мг | 400 мг | 9.1% | 6% | 1094 г |
| Натрий, Na | 240.4 мг | 1300 мг | 18.5% | 12.1% | 541 г |
| Сера, S | 59.69 мг | 1000 мг | 6% | 3.9% | 1675 г |
| Фосфор, P | 93.6 мг | 800 мг | 11.7% | 7.7% | 855 г |
| Хлор, Cl | 167.59 мг | 2300 мг | 7.3% | 4.8% | 1372 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.497 мг | 18 мг | 8.3% | 5.4% | 1202 г |
| Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
| Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 3.3% | 1988 г |
| Марганец, Mn | 0.2343 мг | 2 мг | 11.7% | 7.7% | 854 г |
| Медь, Cu | 96.54 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.4% | 1036 г |
| Молибден, Mo | 5.43 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.1% | 1289 г |
| Никель, Ni | 1.507 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.238 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.5% | 4443 г |
| Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 6935 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.3075 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3902 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.265 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0642 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.0045 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0254 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1029 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.4452 г | ~ | |||
| Валин | 0.4089 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2465 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2459 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4389 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4886 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1608 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2681 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2461 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4608 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.3432 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5339 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.358 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.9881 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2641 г | ~ | |||
| Серин | 0.2652 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.25 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.4593 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0791 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1686 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1596 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1716 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1566 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник