Гречневая каша на воде без масла калории
Содержание статьи
Рецепт Гречневая каша рассыпчатая без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша рассыпчатая без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.5% | 2054 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 8.4% | 1327 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 18.5% | 606 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2914 г |
Зола | 0.9865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.9% | 3913 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.481 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.7% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6329 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1333 мг | 20 мг | 10.7% | 12% | 938 г |
Ниацин | 1.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.39 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.9% | 2265 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8897 г |
Кремний, Si | 24 мг | 30 мг | 80% | 89.8% | 125 г |
Магний, Mg | 58.99 мг | 400 мг | 14.7% | 16.5% | 678 г |
Натрий, Na | 192.75 мг | 1300 мг | 14.8% | 16.6% | 674 г |
Сера, S | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3601 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 12.2% | 921 г |
Хлор, Cl | 305.67 мг | 2300 мг | 13.3% | 14.9% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.961 мг | 18 мг | 10.9% | 12.2% | 918 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 11.1% | 1007 г |
Марганец, Mn | 0.4647 мг | 2 мг | 23.2% | 26% | 430 г |
Медь, Cu | 191.45 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 21.4% | 522 г |
Молибден, Mo | 10.736 мкг | 70 мкг | 15.3% | 17.2% | 652 г |
Никель, Ni | 2.993 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.459 мкг | 55 мкг | 4.5% | 5.1% | 2237 г |
Титан, Ti | 9.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.06 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4595 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.6104 мг | 12 мг | 5.1% | 5.7% | 1966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1274 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0089 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3319 г | ~ | |||
Валин | 0.1748 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0889 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2222 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0948 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1926 г | ~ | |||
Треонин | 0.1185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0533 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1748 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1719 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3259 г | ~ | |||
Глицин | 0.2133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6696 г | ~ | |||
Пролин | 0.1481 г | ~ | |||
Серин | 0.1807 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0978 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.8148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3348 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3407 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0296 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая без масла составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 18.8% | 526 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.1% | 1957 г |
Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
Энергетическая ценность Гречка на воде без масла составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая (без масла, на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая (без масла, на воде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2% | 8000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.5% | 1825 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.5% | 833 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2693 г |
Зола | 0.3587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.889 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.6% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 8721 г |
Витамин РР, НЭ | 1.55 мг | 20 мг | 7.8% | 12.1% | 1290 г |
Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.17 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.9% | 3118 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12853 г |
Кремний, Si | 17.438 мг | 30 мг | 58.1% | 89.8% | 172 г |
Магний, Mg | 42.99 мг | 400 мг | 10.7% | 16.5% | 930 г |
Натрий, Na | 1.35 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 96296 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5066 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 12.2% | 1272 г |
Хлор, Cl | 8.21 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 28015 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 12.2% | 1273 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 10.4% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.3371 мг | 2 мг | 16.9% | 26.1% | 593 г |
Медь, Cu | 138.25 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 21.3% | 723 г |
Молибден, Mo | 7.406 мкг | 70 мкг | 10.6% | 16.4% | 945 г |
Никель, Ni | 2.174 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.787 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.9% | 3078 г |
Титан, Ti | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.12 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.2% | 4755 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4413 мг | 12 мг | 3.7% | 5.7% | 2719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.687 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0926 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0065 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2411 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0646 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1615 г | ~ | |||
Лизин | 0.1141 г | ~ | |||
Метионин | 0.0689 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1399 г | ~ | |||
Треонин | 0.0861 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0388 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2368 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4865 г | ~ | |||
Пролин | 0.1076 г | ~ | |||
Серин | 0.1313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0926 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.7639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2433 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2303 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2476 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша гречневая (без масла, на воде) составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.