Гречневая каша белки жиры углеводы калории
Содержание статьи
Калорийность гречневая каша — углеводы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша — углеводы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1171 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 18.4% | 541 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3003 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 17.71 мг | 500 мг | 3.5% | 3.5% | 2823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.267 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 3.267 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.5% | 1530 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.04 мг | 20 мг | 10.2% | 10.1% | 980 г |
Ниацин | 1.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.13 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 2014 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10225 г |
Кремний, Si | 26.46 мг | 30 мг | 88.2% | 87.7% | 113 г |
Магний, Mg | 66.06 мг | 400 мг | 16.5% | 16.4% | 606 г |
Натрий, Na | 1.63 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 79755 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3393 г |
Фосфор, P | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 12.1% | 822 г |
Хлор, Cl | 11.79 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.19 мг | 18 мг | 12.2% | 12.1% | 822 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.013 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10% | 987 г |
Литий, Li | 1.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5108 мг | 2 мг | 25.5% | 25.3% | 392 г |
Медь, Cu | 210.77 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 21% | 474 г |
Молибден, Mo | 12.392 мкг | 70 мкг | 17.7% | 17.6% | 565 г |
Никель, Ni | 3.299 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.74 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.2% | 3161 г |
Стронций, Sr | 99.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.74 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 5016 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.6737 мг | 12 мг | 5.6% | 5.6% | 1781 г |
Цирконий, Zr | 11.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.753 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность гречневая каша — углеводы составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.4% | 1184 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 18.5% | 541 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 17.57 мг | 500 мг | 3.5% | 3.5% | 2846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 4.233 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 3.241 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.5% | 1543 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0238 мг | 20 мг | 10.1% | 10.1% | 988 г |
Ниацин | 1.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.17 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2030 г |
Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9970 г |
Кремний, Si | 26.25 мг | 30 мг | 87.5% | 87.7% | 114 г |
Магний, Mg | 65.73 мг | 400 мг | 16.4% | 16.4% | 609 г |
Натрий, Na | 106.82 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.2% | 1217 г |
Сера, S | 28.99 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3449 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 12.1% | 826 г |
Хлор, Cl | 168.6 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.179 мг | 18 мг | 12.1% | 12.1% | 826 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.044 мкг | 10 мкг | 10.4% | 10.4% | 958 г |
Литий, Li | 1.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5063 мг | 2 мг | 25.3% | 25.4% | 395 г |
Медь, Cu | 217.98 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 21.8% | 459 г |
Молибден, Mo | 11.438 мкг | 70 мкг | 16.3% | 16.3% | 612 г |
Никель, Ni | 3.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.727 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Стронций, Sr | 98.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 5824 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.6785 мг | 12 мг | 5.7% | 5.7% | 1769 г |
Цирконий, Zr | 11.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.37 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Каша гречневая составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник