Гречка запаренная сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Гречка запаренная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.2% | 1867 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 8.5% | 476 г |
Вода | 171 г | 2273 г | 7.5% | 3% | 1329 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.4% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 6.9% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 4.9% | 822 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 160 мг | 400 мг | 40% | 16.2% | 250 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 54167 г |
Фосфор, P | 238.4 мг | 800 мг | 29.8% | 12.1% | 336 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.4 мг | 18 мг | 30% | 12.1% | 333 г |
Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.4% | 2054 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 18.2% | 606 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3043 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 9.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 3.5% | 3137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.412 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 2.941 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.5% | 1700 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1176 мг | 20 мг | 10.6% | 11.7% | 944 г |
Ниацин | 1.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.76 мг | 2500 мг | 4.5% | 5% | 2237 г |
Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11038 г |
Кремний, Si | 23.824 мг | 30 мг | 79.4% | 87.6% | 126 г |
Магний, Mg | 59.53 мг | 400 мг | 14.9% | 16.4% | 672 г |
Натрий, Na | 1.52 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 85526 г |
Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3761 г |
Фосфор, P | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 12.1% | 913 г |
Хлор, Cl | 10.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 21515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.971 мг | 18 мг | 11% | 12.1% | 913 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10% | 1096 г |
Литий, Li | 1.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 25.4% | 435 г |
Медь, Cu | 188.66 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 20.9% | 530 г |
Молибден, Mo | 11.247 мкг | 70 мкг | 16.1% | 17.8% | 622 г |
Никель, Ni | 2.971 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.676 мкг | 55 мкг | 3% | 3.3% | 3282 г |
Стронций, Sr | 89.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.35 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5171 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.6029 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 1990 г |
Цирконий, Zr | 10.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.665 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка запаренная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.4% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.5% | 1564 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 18.5% | 714 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2881 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 9.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.33 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.869 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 2.459 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.5% | 2033 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7705 мг | 20 мг | 8.9% | 11.8% | 1130 г |
Ниацин | 1.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.44 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2676 г |
Кальций, Ca | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12034 г |
Кремний, Si | 19.918 мг | 30 мг | 66.4% | 87.7% | 151 г |
Магний, Mg | 49.93 мг | 400 мг | 12.5% | 16.5% | 801 г |
Натрий, Na | 1.42 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 91549 г |
Сера, S | 22.39 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4466 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 12.2% | 1091 г |
Хлор, Cl | 9.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 25082 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 12.2% | 1092 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 10% | 1312 г |
Литий, Li | 1.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3848 мг | 2 мг | 19.2% | 25.4% | 520 г |
Медь, Cu | 157.83 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 20.9% | 634 г |
Молибден, Mo | 9.666 мкг | 70 мкг | 13.8% | 18.2% | 724 г |
Никель, Ni | 2.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.402 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.3% | 3923 г |
Стронций, Sr | 74.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.07 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.6% | 4934 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.5041 мг | 12 мг | 4.2% | 5.5% | 2380 г |
Цирконий, Zr | 8.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.295 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.258 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник