Гречка замоченная водой калории
Содержание статьи
Рецепт гречка замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка замоченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.3% | 2111 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 8.4% | 1344 г |
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.2% | 625 г |
| Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3015 г |
| Зола | 0.486 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.143 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4375 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6550 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0571 мг | 20 мг | 10.3% | 11.7% | 972 г |
| Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108.57 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.9% | 2303 г |
| Кальций, Ca | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11198 г |
| Кремний, Si | 23.143 мг | 30 мг | 77.1% | 87.6% | 130 г |
| Магний, Mg | 57.86 мг | 400 мг | 14.5% | 16.5% | 691 г |
| Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 86667 г |
| Сера, S | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3867 г |
| Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 12% | 940 г |
| Хлор, Cl | 10.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 22052 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.915 мг | 18 мг | 10.6% | 12% | 940 г |
| Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15957 г |
| Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 10.1% | 1129 г |
| Марганец, Mn | 0.4469 мг | 2 мг | 22.3% | 25.3% | 448 г |
| Медь, Cu | 183.29 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 20.8% | 546 г |
| Молибден, Mo | 9.829 мкг | 70 мкг | 14% | 15.9% | 712 г |
| Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.371 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.9% | 2320 г |
| Титан, Ti | 9.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5128 г |
| Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4386 г |
| Цинк, Zn | 0.5857 мг | 12 мг | 4.9% | 5.6% | 2049 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.829 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.151 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Глицин | 0.206 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.646 г | ~ | |||
| Пролин | 0.143 г | ~ | |||
| Серин | 0.174 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.286 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность гречка замоченная составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Замоченная гречка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Гречневая крупа ядрица | 100 г |
| Вода, водопроводная, питьевая | 200 г |
Крупу моем, заливаем водой, накрываем крышкой, оставляем на ночь. Утром гарнир готов, по вкусу добавляем соль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Замоченная гречка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.4% | 1810 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.5% | 1153 г |
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 18.5% | 526 г |
| Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
| Зола | 0.633 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.3% | 1049 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
| Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.67 мг | 2500 мг | 5.1% | 5% | 1974 г |
| Кальций, Ca | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11534 г |
| Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 87.6% | 111 г |
| Магний, Mg | 67.33 мг | 400 мг | 16.8% | 16.4% | 594 г |
| Натрий, Na | 3.67 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35422 г |
| Сера, S | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
| Фосфор, P | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
| Хлор, Cl | 11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20909 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 116.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.233 мг | 18 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 10% | 968 г |
| Марганец, Mn | 0.52 мг | 2 мг | 26% | 25.3% | 385 г |
| Медь, Cu | 220 мкг | 1000 мкг | 22% | 21.4% | 455 г |
| Молибден, Mo | 11.467 мкг | 70 мкг | 16.4% | 16% | 610 г |
| Никель, Ni | 3.367 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 4.9% | 1988 г |
| Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55.13 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7256 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 5.6% | 1739 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.467 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
| Валин | 0.197 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
| Лизин | 0.177 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
| Треонин | 0.133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.193 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Глицин | 0.24 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.753 г | ~ | |||
| Пролин | 0.167 г | ~ | |||
| Серин | 0.203 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Замоченная гречка составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 102.7 кКал | -% | |
| Белки | 4.2 г | -% | |
| Жиры | 1.1 г | -% | |
| Углеводы | 19 г | -% | |
| Пищевые волокна | 3.8 г | -% | |
| Вода | 71.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Замоченная гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26 %, медью — 22 %, молибденом — 16,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Замоченная гречка
, калорийность 102,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Замоченная гречка, рецепт, калории, нутриенты
Источник