Гречка залитая молоком калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка залитая молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка залитая молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.7% | 1226 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.1% | 986 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 13.3% | 526 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3580 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7965 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 7.4% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 4.8% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 13.667 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.1% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 5.467 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.6% | 915 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 10.5% | 667 г |
Ниацин | 1.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1116 г |
Кальций, Ca | 87.33 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.1% | 1145 г |
Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 63.1% | 111 г |
Магний, Mg | 76 мг | 400 мг | 19% | 13.3% | 526 г |
Натрий, Na | 34.33 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3787 г |
Сера, S | 48.67 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.4% | 2055 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 14% | 500 г |
Хлор, Cl | 77.67 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.4% | 2961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 9% | 783 г |
Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.3% | 2113 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 11.4% | 612 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5233 мг | 2 мг | 26.2% | 18.4% | 382 г |
Медь, Cu | 221.33 мкг | 1000 мкг | 22.1% | 15.5% | 452 г |
Молибден, Mo | 14.8 мкг | 70 мкг | 21.1% | 14.8% | 473 г |
Никель, Ni | 3.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.567 мкг | 55 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Стронций, Sr | 112.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19048 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.95 мг | 12 мг | 7.9% | 5.5% | 1263 г |
Цирконий, Zr | 11.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.753 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Энергетическая ценность Гречка залитая молоком составляет 142,7 кКал.
- Порция = 150 гр (214.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Завтрак, гречка с молоком, 250 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак, гречка с молоком, 250 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.7% | 1583 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.3% | 870 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 2.7% | 3358 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.1% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.4% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.5% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 9.6% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Витамин РР, НЭ | 2.08 мг | 20 мг | 10.4% | 9.4% | 962 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.8 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.9% | 1297 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 9% | 1000 г |
Кремний, Si | 16.2 мг | 30 мг | 54% | 48.6% | 185 г |
Магний, Mg | 51.2 мг | 400 мг | 12.8% | 11.5% | 781 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.8% | 3202 г |
Сера, S | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.7% | 2451 г |
Фосфор, P | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 14.8% | 608 г |
Хлор, Cl | 94.6 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.7% | 2431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 7.1% | 1268 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.7% | 1908 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.3% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.3168 мг | 2 мг | 15.8% | 14.2% | 631 г |
Медь, Cu | 137.6 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.4% | 727 г |
Молибден, Mo | 10.88 мкг | 70 мкг | 15.5% | 13.9% | 643 г |
Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.26 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.3% | 1687 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19417 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 5.5% | 1644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Завтрак, гречка с молоком, 250 г составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник