Гречка в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.7% | 1583 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.3% | 1018 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.5% | 1360 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.2% | 909 г |
| Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3183 г |
| Зола | 1.05 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.2% | 3371 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
| Витамин В4, холин | 29.84 мг | 500 мг | 6% | 4.5% | 1676 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.9% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.28 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5639 г |
| Витамин Н, биотин | 4.474 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.7% | 1118 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9769 мг | 20 мг | 9.9% | 7.4% | 1012 г |
| Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.82 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.8% | 1297 г |
| Кальций, Ca | 95.61 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.2% | 1046 г |
| Кремний, Si | 15.621 мг | 30 мг | 52.1% | 38.9% | 192 г |
| Магний, Mg | 48.85 мг | 400 мг | 12.2% | 9.1% | 819 г |
| Натрий, Na | 104.5 мг | 1300 мг | 8% | 6% | 1244 г |
| Сера, S | 40.59 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2464 г |
| Фосфор, P | 128.7 мг | 800 мг | 16.1% | 12% | 622 г |
| Хлор, Cl | 184.43 мг | 2300 мг | 8% | 6% | 1247 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 5.8% | 1302 г |
| Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 3% | 2479 г |
| Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.6% | 773 г |
| Литий, Li | 0.81 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3052 мг | 2 мг | 15.3% | 11.4% | 655 г |
| Медь, Cu | 133.63 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 10% | 748 г |
| Молибден, Mo | 10.71 мкг | 70 мкг | 15.3% | 11.4% | 654 г |
| Никель, Ni | 1.948 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.69 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.825 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.5% | 3014 г |
| Стронций, Sr | 71.88 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19891 г |
| Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.5% | 2146 г |
| Цинк, Zn | 0.709 мг | 12 мг | 5.9% | 4.4% | 1693 г |
| Цирконий, Zr | 6.75 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.685 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
| Глицин | 0.141 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.68 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.74 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 7.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.793 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Гречка в мультиварке составляет 133,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.7% | 2303 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.2% | 1191 г |
| Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 13.3% | 645 г |
| Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3109 г |
| Зола | 0.55 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 214.7 мкг | 900 мкг | 23.9% | 20.5% | 419 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.243 мг | 5 мг | 24.9% | 21.4% | 402 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 2.6% | 3356 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.059 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4415 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.395 мг | 15 мг | 9.3% | 8% | 1075 г |
| Витамин Н, биотин | 2.575 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.5% | 1942 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9243 мг | 20 мг | 9.6% | 8.2% | 1039 г |
| Ниацин | 1.158 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.71 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2106 г |
| Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8834 г |
| Кремний, Si | 22.897 мг | 30 мг | 76.3% | 65.5% | 131 г |
| Магний, Mg | 54.72 мг | 400 мг | 13.7% | 11.8% | 731 г |
| Натрий, Na | 3.78 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34392 г |
| Сера, S | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4114 г |
| Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 8.8% | 980 г |
| Хлор, Cl | 15.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14438 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.763 мг | 18 мг | 9.8% | 8.4% | 1021 г |
| Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
| Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 9% | 949 г |
| Литий, Li | 1.668 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.415 мг | 2 мг | 20.8% | 17.9% | 482 г |
| Медь, Cu | 169.95 мкг | 1000 мкг | 17% | 14.6% | 588 г |
| Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 14.2% | 603 г |
| Никель, Ni | 3.187 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.461 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.3% | 3765 г |
| Стронций, Sr | 76.9 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5655 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.5689 мг | 12 мг | 4.7% | 4% | 2109 г |
| Цирконий, Zr | 8.75 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.872 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.384 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
| Валин | 0.153 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аланин | 0.151 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.291 г | ~ | |||
| Глицин | 0.184 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
| Пролин | 0.129 г | ~ | |||
| Серин | 0.157 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 17.647 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.698 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 6.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.208 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 15.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.818 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 32.9% |
Энергетическая ценность Гречка в мультиварке составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник