Гречка с рыбной котлетой сколько калорий
Рецепт Котлеты рыбные с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 14.1% | 738 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.5% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3047 г |
Зола | 1.1217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2% | 5389 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1794 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 11.21 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.185 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 2.1% | 4972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4808 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5648 мг | 20 мг | 12.8% | 13.3% | 780 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.71 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.3% | 1013 г |
Кальций, Ca | 29.87 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3348 г |
Магний, Mg | 30.97 мг | 400 мг | 7.7% | 8% | 1292 г |
Натрий, Na | 128.67 мг | 1300 мг | 9.9% | 10.3% | 1010 г |
Сера, S | 104.54 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.9% | 957 г |
Фосфор, P | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 18.1% | 575 г |
Хлор, Cl | 251.25 мг | 2300 мг | 10.9% | 11.3% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Йод, I | 77.21 мкг | 150 мкг | 51.5% | 53.5% | 194 г |
Кобальт, Co | 8.841 мкг | 10 мкг | 88.4% | 91.8% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 4.9% | 2146 г |
Медь, Cu | 85.14 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.8% | 1175 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
Никель, Ni | 4.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.417 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.7% | 3881 г |
Фтор, F | 384.86 мкг | 4000 мкг | 9.6% | 10% | 1039 г |
Хром, Cr | 28.3 мкг | 50 мкг | 56.6% | 58.8% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.7496 мг | 12 мг | 6.2% | 6.4% | 1601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5656 г | ~ | |||
Валин | 0.4933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5892 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7133 г | ~ | |||
Лизин | 0.9596 г | ~ | |||
Метионин | 0.3237 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4145 г | ~ | |||
Треонин | 0.4885 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3893 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1021 г | ~ | |||
Аланин | 0.4957 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6725 г | ~ | |||
Глицин | 0.4296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7702 г | ~ | |||
Пролин | 0.3259 г | ~ | |||
Серин | 0.3996 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0908 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3036 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0376 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2645 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0196 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.091 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0961 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные с гречкой составляет 96,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбные котлеты с гречкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты с гречкой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином C — 16,3 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 66,1 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 19,5 %, йодом — 24,5 %, кобальтом — 182,8 %, марганцем — 20,6 %, медью — 37,2 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 17,4 %, хромом — 24,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник