Гречка с рыбной котлетой сколько калорий

Рецепт Котлеты рыбные с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.3 кКал1684 кКал5.7%5.9%1749 г
Белки10.3 г76 г13.6%14.1%738 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.9%2667 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%4.5%2330 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.6%4000 г
Вода74.6 г2273 г3.3%3.4%3047 г
Зола1.1217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%2%5389 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.042 мкг~
Ликопин0.0052 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1794 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.7%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4.6%2278 г
Витамин В4, холин11.21 мг500 мг2.2%2.3%4460 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.9%2632 г
Витамин В9, фолаты4.185 мкг400 мкг1%1%9558 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.8%13043 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%2.1%4972 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%1%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.5%7143 г
гамма Токоферол0.004 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин1.04 мкг50 мкг2.1%2.2%4808 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5648 мг20 мг12.8%13.3%780 г
Ниацин0.697 мг~
Бетаин0.0078 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.71 мг2500 мг9.9%10.3%1013 г
Кальций, Ca29.87 мг1000 мг3%3.1%3348 г
Магний, Mg30.97 мг400 мг7.7%8%1292 г
Натрий, Na128.67 мг1300 мг9.9%10.3%1010 г
Сера, S104.54 мг1000 мг10.5%10.9%957 г
Фосфор, P139.2 мг800 мг17.4%18.1%575 г
Хлор, Cl251.25 мг2300 мг10.9%11.3%915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.6 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%3.8%2679 г
Йод, I77.21 мкг150 мкг51.5%53.5%194 г
Кобальт, Co8.841 мкг10 мкг88.4%91.8%113 г
Марганец, Mn0.0932 мг2 мг4.7%4.9%2146 г
Медь, Cu85.14 мкг1000 мкг8.5%8.8%1175 г
Молибден, Mo2.579 мкг70 мкг3.7%3.8%2714 г
Никель, Ni4.002 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se1.417 мкг55 мкг2.6%2.7%3881 г
Фтор, F384.86 мкг4000 мкг9.6%10%1039 г
Хром, Cr28.3 мкг50 мкг56.6%58.8%177 г
Цинк, Zn0.7496 мг12 мг6.2%6.4%1601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2002 г~
Сахароза1.0009 г~
Фруктоза0.1848 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.5656 г~
Валин0.4933 г~
Гистидин*0.2196 г~
Изолейцин0.5892 г~
Лейцин0.7133 г~
Лизин0.9596 г~
Метионин0.3237 г~
Метионин + Цистеин0.4145 г~
Треонин0.4885 г~
Триптофан0.1131 г~
Фенилаланин0.3893 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7186 г~
Заменимые аминокислоты0.1021 г~
Аланин0.4957 г~
Аспарагиновая кислота0.6725 г~
Глицин0.4296 г~
Глутаминовая кислота0.7702 г~
Пролин0.3259 г~
Серин0.3996 г~
Тирозин0.3294 г~
Цистеин0.0908 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0069 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.1428 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.0544 г~
20:0 Арахиновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3036 гmin 16.8 г1.8%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0376 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2238 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2645 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.5%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.0079 г~
20:4 Арахидоновая0.0196 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.091 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0961 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 столовой ложке сметаны 10 жирности

Энергетическая ценность Котлеты рыбные с гречкой составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты с гречкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты с гречкой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином C — 16,3 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 66,1 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 19,5 %, йодом — 24,5 %, кобальтом — 182,8 %, марганцем — 20,6 %, медью — 37,2 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 17,4 %, хромом — 24,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в яйце вареном на масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник