Гречка с помидором калории

Рецепт Гречка с томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с томатами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,5 %, бэта-каротином — 38,3 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 11,4 %, кремнием — 97,7 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 13,9 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 27,8 %, медью — 25,7 %, молибденом — 23,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  1500 калорий есть и худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с томатами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с томатами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.7%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%4.3%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%2.9%4348 г
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%3.2%3968 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%8.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.3%3830 г
Витамин В4, холин0.69 мг500 мг0.1%0.1%72464 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.1%11765 г
Витамин В9, фолаты1.759 мкг400 мкг0.4%0.5%22740 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%4.6%2744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.5%27273 г
Витамин Н, биотин0.186 мкг50 мкг0.4%0.5%26882 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9634 мг20 мг4.8%6.1%2076 г
Макроэлементы
Калий, K120.69 мг2500 мг4.8%6.1%2071 г
Кальций, Ca10.52 мг1000 мг1.1%1.4%9506 г
Магний, Mg45.03 мг400 мг11.3%14.4%888 г
Натрий, Na5.59 мг1300 мг0.4%0.5%23256 г
Сера, S6.34 мг1000 мг0.6%0.8%15773 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%10.9%1171 г
Хлор, Cl8.49 мг2300 мг0.4%0.5%27091 г
Микроэлементы
Бор, B25.7 мкг~
Железо, Fe1.535 мг18 мг8.5%10.9%1173 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.4%36585 г
Кобальт, Co0.966 мкг10 мкг9.7%12.4%1035 г
Марганец, Mn0.0313 мг2 мг1.6%2%6390 г
Медь, Cu17.61 мкг1000 мкг1.8%2.3%5679 г
Молибден, Mo0.724 мкг70 мкг1%1.3%9669 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.1%134146 г
Фтор, F66.28 мкг4000 мкг1.7%2.2%6035 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.7%7576 г
Цинк, Zn0.0793 мг12 мг0.7%0.9%15132 г
Читайте также:  Где больше калорий арбуз или банан

Энергетическая ценность Гречка с томатами и луком составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1.8 г76 г2.4%6.1%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.8%14000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%7.9%3221 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%24.2%1053 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.7%2625 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.9 мкг900 мкг8%20.4%1252 г
бета Каротин0.432 мг5 мг8.6%21.9%1157 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%11.5%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.1%4186 г
Витамин В4, холин4.33 мг500 мг0.9%2.3%11547 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%8.1%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%10.7%2381 г
Витамин В9, фолаты5.899 мкг400 мкг1.5%3.8%6781 г
Витамин C, аскорбиновая9.88 мг90 мг11%28%911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.521 мг15 мг3.5%8.9%2879 г
Витамин Н, биотин0.819 мкг50 мкг1.6%4.1%6105 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%10.9%2353 г
Витамин РР, НЭ1.0434 мг20 мг5.2%13.2%1917 г
Ниацин0.665 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.25 мг2500 мг8%20.4%1255 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%3.1%8562 г
Кремний, Si9.084 мг30 мг30.3%77.1%330 г
Магний, Mg29.14 мг400 мг7.3%18.6%1373 г
Натрий, Na3.46 мг1300 мг0.3%0.8%37572 г
Сера, S15.93 мг1000 мг1.6%4.1%6277 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%13%1980 г
Хлор, Cl35.9 мг2300 мг1.6%4.1%6407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.5 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%15.5%1650 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2.3%11538 г
Кобальт, Co3.715 мкг10 мкг37.2%94.7%269 г
Литий, Li10.422 мкг~
Марганец, Mn0.1841 мг2 мг9.2%23.4%1086 г
Медь, Cu126.06 мкг1000 мкг12.6%32.1%793 г
Молибден, Mo5.798 мкг70 мкг8.3%21.1%1207 г
Никель, Ni5.536 мкг~
Рубидий, Rb55 мкг~
Селен, Se0.963 мкг55 мкг1.8%4.6%5711 г
Титан, Ti2.82 мкг~
Фтор, F53.24 мкг4000 мкг1.3%3.3%7513 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%10.9%2336 г
Цинк, Zn0.3022 мг12 мг2.5%6.4%3971 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.932 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.187 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.866 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.584 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.276 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.097 гmin 16.8 г0.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.091 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.3%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Калории в рагу мясном

Энергетическая ценность Гречка с помидорами составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник