Гречка с мясом количество калорий

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки4.9 г76 г6.4%7.3%1551 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.2%2154 г
Углеводы11 г219 г5%5.7%1991 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13%870 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4%2896 г
Зола0.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196 мкг900 мкг21.8%24.7%459 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.172 мг5 мг23.4%26.5%427 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%6.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4%2857 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%4.3%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%4.1%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%7.7%1481 г
Витамин В9, фолаты7.685 мкг400 мкг1.9%2.2%5205 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%11.2%1014 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин D3, холекальциферол0.014 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.6%7109 г
Витамин Н, биотин1.839 мкг50 мкг3.7%4.2%2719 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.6%4444 г
Витамин РР, НЭ2.0171 мг20 мг10.1%11.5%992 г
Ниацин0.837 мг~
Бетаин1.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.16 мг2500 мг5.4%6.1%1863 г
Кальций, Ca12.59 мг1000 мг1.3%1.5%7943 г
Кремний, Si16.748 мг30 мг55.8%63.3%179 г
Магний, Mg42.23 мг400 мг10.6%12%947 г
Натрий, Na12.37 мг1300 мг1%1.1%10509 г
Сера, S45.02 мг1000 мг4.5%5.1%2221 г
Фосфор, P83.3 мг800 мг10.4%11.8%960 г
Хлор, Cl13.99 мг2300 мг0.6%0.7%16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.3 мкг~
Бор, B89.8 мкг~
Ванадий, V39.19 мкг~
Железо, Fe1.557 мг18 мг8.7%9.9%1156 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co0.972 мкг10 мкг9.7%11%1029 г
Литий, Li1.315 мкг~
Марганец, Mn0.3039 мг2 мг15.2%17.2%658 г
Медь, Cu132.58 мкг1000 мкг13.3%15.1%754 г
Молибден, Mo8.978 мкг70 мкг12.8%14.5%780 г
Никель, Ni2.483 мкг~
Рубидий, Rb34.1 мкг~
Селен, Se3.182 мкг55 мкг5.8%6.6%1728 г
Стронций, Sr53.66 мкг~
Титан, Ti5.73 мкг~
Фтор, F79.58 мкг4000 мкг2%2.3%5026 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%2.5%4630 г
Цинк, Zn1.0477 мг12 мг8.7%9.9%1145 г
Цирконий, Zr6.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.649 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.771 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.372 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.335 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.267 г~
Аспарагиновая кислота0.436 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.302 г~
Глутаминовая кислота0.807 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.686 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.117 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.117 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.529 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.08 гmin 16.8 г6.4%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.972 г~
18:1 транс0.117 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.6%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Счетчик калорий по имт

Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 88,2 кКал.

  • Порция = 200 гр (176.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 85,6 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 15,6 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 25,8 %, медью — 22,5 %, молибденом — 19,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Быстрый шаг сжигание калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник