Гречка с мясом количество калорий
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.3% | 1551 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.7% | 1991 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13% | 870 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2896 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196 мкг | 900 мкг | 21.8% | 24.7% | 459 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.172 мг | 5 мг | 23.4% | 26.5% | 427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 4.3% | 2641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 7.685 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 11.2% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 1.839 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.2% | 2719 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0171 мг | 20 мг | 10.1% | 11.5% | 992 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.16 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.1% | 1863 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7943 г |
Кремний, Si | 16.748 мг | 30 мг | 55.8% | 63.3% | 179 г |
Магний, Mg | 42.23 мг | 400 мг | 10.6% | 12% | 947 г |
Натрий, Na | 12.37 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10509 г |
Сера, S | 45.02 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.1% | 2221 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 11.8% | 960 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 9.9% | 1156 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 11% | 1029 г |
Литий, Li | 1.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3039 мг | 2 мг | 15.2% | 17.2% | 658 г |
Медь, Cu | 132.58 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 15.1% | 754 г |
Молибден, Mo | 8.978 мкг | 70 мкг | 12.8% | 14.5% | 780 г |
Никель, Ni | 2.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.182 мкг | 55 мкг | 5.8% | 6.6% | 1728 г |
Стронций, Sr | 53.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.58 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5026 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Цинк, Zn | 1.0477 мг | 12 мг | 8.7% | 9.9% | 1145 г |
Цирконий, Zr | 6.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.649 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.372 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.686 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.117 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.117 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.529 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.972 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 88,2 кКал.
- Порция = 200 гр (176.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 85,6 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 15,6 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 25,8 %, медью — 22,5 %, молибденом — 19,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник